pernikahan

Bun, mau tanya, soal wali dalam pernikahan, saya kurang tau nasab sya ini bagaimana, bpak sya dari dulu sring brcanda klu sya ini anak nemu d jalanan, kadang ganti panti asuhan, n brcanda klu sya ini anak dri ibuk sya yg tdk puny bapak, kmudian bpak sya kasian n menikahi ibu sya.. tapi semua itu bernada GUYONAN, buku nikah ortu juga ludes di makan rayap, n sya prnah di bilangin tetangga klu sya ini anak dri hsil MBA (hamil duluan), n sya tany kbeneran dri ibuk sya jwabny gtu jga 'makany kamu jgn deket2 sma laki2 biar ga berakhir kyak cerita ini..' tpi stop udah, sampe itu ajah.. n saat sya nikah, bpak menjadi wali sya, tpi pasrah pak penghulu buat menikahkan sya dngan suami, lalu bagaimana nasib pernikahan saya ini sah atau tidak? Sya pelajari wali hakim n penghulu di google sya ga nemu jalan terangny, sya bingung n ga fahamm.. tolong yg faham.. bisa bantu saya:'(

19 Các câu trả lời

Wali hakim itu bapak penghulu bun. Bisa juga diwakilkan pada kyai atau ustad yg serinh nikahkan anak2 perempuan orang. InsyaAllah pernikahan bunda Sah.

kalo ibuknya mengakui, bunda harus binti ibu, bukan binti bapak.. sran saya bunda sharing sama pak ust biar dikasih arahan kdepannya hrus gmna,

lho si ibu mengakui atau tidak bun? kalo si ibu mengakui, baiknya wali hakim. kalo memang itu ayah kandung tapi diluar nikah pun ga dapat nasab bun

5y trước

Ibu blg iya, yg masalahny waktu nikah sya ada wali bapak, tpi memasrahkan pada penghulu utk menikahkan saya, n nama sya binti nama ayah, d buku nikah saya jga anak dri nama bpak.. sya bingung disitu, haruskah ijab ulang? N klu tdak sah, berarti slama ini sya nanggung dosa sama suami??

Bunda nurhikma : iya benar bun, sebaiknya harus segera ditelurusi betul2 asal usul si anak. Karena ini menyangkut sah/tidaknya pernikahan.

Mending tanya, ke pihak kua nya deh bun. Karena papa meninggal dan om saya stroke jdi di waliin sama penghulu.

Aniversary ortu gak tau kah ? Bulan berapa biar bisa kira² emang mba atau gimana

coba konsul sm org KUA nya bu mereka lebih paham agama & perwalian

Kalau tdk salah baca yah bun wali nya bisa di wakilkan wali hakim

Sah kok