Dilema mendekati hpl

Bun mau tanya, skrg uk 39 week 4hari tgl 30 bsk hpl nya, klo pas tgl hpl dek itun blm lahir jg, boleh ga ya aku minta sc aja sma dokternya? Krna udh kawatir anak nya nanti knpa" trlalu lama di dlm kyk air ketuban ga ckup atau ketubannya brubah warna? Smpe skrg blm ada tanda" mau lahiran nya perut cuma kencang" aja bund sama selangkangan sakit, trakir cek uk 38 week janin blm msk panggul. Kalo ciri ciri panggul sempit itu gmna ya bun? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ovtbumil

16 Các câu trả lời

sama kayak aku bun.. tanggal 30 mei hpl terakhir cek bayi belum masuk panggul kata dokter nunggu sampek hpl, kalau pas hpl masih baik2 aja kemungkinan nunggu seminggu baru di SC tapi aku ini uda request SC aja langsung karena takut panggul sempit kata dokter ciri panggul sempit biasanya ibu yang tinggi badannya di bawah 150 cm trus anakku juga bb nya g gede2 amata tapi dr week 36 g masuk2 panggul ak langsung request SC karna kmrn konsul ke ahli fetomaternal pas week 38 juga bayi masih floating ada kemungkinan cesar

aku juga udah lewat hpl bunda, hpl 24 mei yaa sekarang belum lahir, hpl kan namanya Hari Perkiraan Lahir bukan Hari Paksa Lahir, sabar aja bunda berfikir positif aja sama Allah semua ada takdir nya, mungkin dede belum Allah takdirin buat keluar bunda, banyak berdo'a banyak berdzikir aja, ikhtiar nya jangan lupa banyak minum buat jaga kandungan nyaa, harus selalu happy jangan berfikiran yang buruk" ngaruh ke bayi nyaa nantinyaa

4mo trước

sama bund, aku hpl 24 Mei sampai skrng baru merasa mules2 dikit yg muncul dan hilang. Dokter kasih waktu 1 Minggu untuk menunggu kontraksi normal Bund. Berharap segera merasakan gelombang cinta dari debay Bun 🥲

aku hpl nya sama kaya bunda nih, sekarang lagi rasain hal yg sama gak ada tanda apaa2 dari dede nya, tapi beda nya janin nya aku udah masuk panggul. tapi itu aja bikin aku khawatir juga karna udah deket hpl gak ada tanda tanda persalinan. kalopun begitu mungkinn aku juga minta request sc jadi nya takut kelamaan di dalem malah bahaya.

aku malah bingung dengan hpl ku bun menurut hpht hpl tgl 22 pas usg awal kehamilan tgl 27 hplnya trus pas usia 32week hpl tgl 31 kmrin cek lgi hpl tgl 6 juni karna katanya kepala bayi kecil..jafi bingung mesti gmna sedangkan menurut aku skrng usia kehamilan ku udh masuk 40 minggu tpi pas usg kmrin 38minggu🥲

4mo trước

alhamdulillah bun aku udh launching tadi pagi..semoga bunda cepet launching juga ya

ak juga hpl 30mei. cuma baru merasakan perut kenceng sm bgian perut bawah suka sakit. tp nnti resa sndiri. n kalo hbis pipis ky kelur lensir bening gitu,itu kputihan kah bun?

saya hpl hari ini bund. dan belum ada tanda-tanda. baru kenceng ilang kenceng ilang. doa yuk Bun. semoga segera ada tanda-tanda kemudian segera lahir normal dan sehat ibu dan bayinya.

Kalo sampe HPL nya belum juga ada tanda2, dibawa periksa ya Bun. Pastikan kondisi bayi dan tanyakan ke dokter apa masih bisa ditunggu atau harus segera dilahirkan. Semangat

sama bun hpl nya ... Aku jg bingung mau Sc apa Normal Msih ada Wktu buat nunggu Normal Smpe tnggal 30 31 ... bismillah gak mleset tnggal kita ya bun amin aminnnnnnn

bun, saran aku mending usg aja konsultasi lagi gmna baiknya. Soalnya aku juga kmren² lahiran lewat dari hpl & itu ga ada tanda² kontraksi sama skli.

4mo trước

lewat hpl 3 hari bun, rembes ketuban pas tdr tbtb ngalir aja aku kira pipis.