posisi bayi sungsang

Bun mau tanya... Skrg saya lg hamil 37week. Kmren usg pas d usia 36week posisi bayi saya sungsang, apa masih bisa mutar lg ya bun posisinya?? Jd worry.. Kepikiran terus. Nanti tggl 24 mau usg lagi jd takut bun. Dokter dah nyaranin saya sc.

24 Các câu trả lời

Sama kayak saya bun, janin saya sungsang di uk 33wk terus udah sujud, jongkok, minum banyak tp pas usg 35wk blm mau muter jg. Besok saya kontrol lagi di uk 37wk & akan ditentuin bisa normal/sc. Pengennya jg normal sih bun biar pemulihannya cepet aja, tp kata dokter sangat beresiko utk ibu & bayinya kalo sungsang dipaksain normal. Sc jg gapapa kok bun yg penting sehat& selamat aja ibu-bayi nya ☺️

aku wktu itu jg gt bun, tp aku tiap minggu. USG pas usia 38 minggu ternyata bayinya udh muter aja... tali pusarnya 3 lilitan jg udh lepas. mamahku kasih afirmasi, suamiku jg... di kasi bilang "nenek sayang sma bunda + detunnya coba kita lahir normal aja ya... kasian bundanya mau kuliah lg" alhamdulillah muter bun

aku sampe UK 37 week melintang disuruh SC juga tp aku pilih nunggu kontraksi alami(ga ikut saran dokter yg harusin SC UK 39week) Alhamdulillah 39week udah dibawah kepalanya. Rajin main pakek gymball sama senam hamil aja. 40week 6days bisa lahir normal.

aku waktu 28w masih sungsang bund atauelintang gt tapi sering nonton yutup bidankita sm kriwilife trs ngepel jongkok banyak gerak juga ajak ngomong dede alhamdulillah udh dibawah kepala nya dan masuk panggul sekarang uk aku 37w

Bayi Saya sungsang dari 7 bulan bun qodarulloh.. Akhirnya dr nyaranin sc,sebelum merasakan kontraksi, dll karena sakit nya 2x kalo ujung2nya sc.. Alhamdulillah saya sc dg lancar, sehat.. Bismillah aja bun,

klw kepala d bwah tp blm msuk panggul bs nomal gak ya Bun . saya 37w kepala d bwah kata dokter insya Allah bs normal Sich Bun . cuma dokter gak bilang dia msuk panggul

4y trước

aku jg bun, awalnya sungsang pas usia 38 minggu udh muter cmn masih guling2 katanya... usia 40 minggu jg masih guling2

Sy 36week msh sungsang bun, akhirnya lgsg dibuatkan tujukan SC di 38week itupun harus min 3kg BBJ nya. Apalagi sy ada riwayat SC anak pertama

Banyak berdoa bun..tdk ada yg tidak mungkin klo Allah sudah berkehendak..semoga lancar ya bun persalinannya..dan sehat selalu ibu dan debaynya

Masih bisa kok bun klo kita berusaha lagi n berdoa.. Sya jg 37week masih sungsang stlah 3hr di usg udah muter akhirnya lahiran normal..

Udah gak bisa. Kecuali uk janin kecil. Ngapain takut sc sih ??? Toh demi keselamatan dede bayi 😑😑😑😑

4y trước

iya bun, sebetulnya sebetulnya qadarallah. tp ga tau rasa takut traumanya ga hilang. kayak masih melekat aja di otak. trus pas lahiran anak pertama krn PEB trus yg di samping pas lahiran jg PEB sama persis meninggal saya takut trauma bgt buat lahiran baik normal atau SC.