hamil 5 bulan tidak minum vitamin

bun mau tanya skalian sharing² Sedang hmil 5bln tapi tidak minum vitamin apapun, cuman di trimester pertama aja sempet minum dari dokter warna pink sm kuning gt, skrng tiba" down keuangan Bun mungkin sedang di uji, sampe susu aja susa beli nya kdng malah minum indomilk saset,,, di TM 2 blm smpet usg atau kontrol juga.. di TM pertama sempet di USG dan si bayi sehat, sempet setres juga mkirnya hrs gimna,,, dan skrng sy sama skali ga mnum vitamin atau susu Bun apakah bahaya?.. 🙏🏻🥺 Atau mungkin ada rekomendasi vitmin/susu murah tp bagus yang bisa sy beli di apotik Bun? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

76 Các câu trả lời

bund, yg pertama pikiran bunda harus sehat dulu, susu kata dokter ngk terlalu di anjurkan kalau vitamin iya. tapi bun, asal pikiran bunda sehat aman senang dan happy InsyaAllah janin jga aman. makanan aj dijaga. aku bukan apa2 bund. , aku ngk ada jga minum apa².. awal² minum susu cuma 1 kali beli aj, hbis tu vitamin dr bidan pling minum agak beberapa kali aj, selebihnya ngk ada, krna aku hamil ngk ada kluhan, semua dimakan, masuk, dan Alhamdulillah sampai lahiran bayiku aman2 semua, dulu akar ketuban aj agak kurang pas hamil 7 bulan, itupun krna malas mnum air putih.. tp kalau bunda mau mnum vitamin. beli yg warna kuning lupa namany, itu murah kok. 25 rbuan

bunda dtg aja ke puskesmas biasanya sekali kontrol buat dpt vitamin ada yg gratis ada yg bayar 5-10rb aja bun. drpd ga minum vit sm sekali. susu sachetnya di stop aja yah, soalnya itu gula bun bukan susu. semangat ya, semoga rejeki bunda dilancarkan🙏🏻

12mo trước

lila brp bun

bun, coba utk kontrol rutin ke bidan. biasanya vitamin dr bidan lebih terjangkau harganya. ada bpjs kah? kalo ada, periksa di puskesmas yg jadi faskes 1 nya. semua obat2an ditanggung kita ga bayar blas. utk susu sebenernya ga wajib. ga minum pun ga masalah asalkan bunda makan minum cukup nutrisi. justru kalo minum skm malah kurang bagus karna itu isinya gula aja. semoga kondisi bunda dan keluarga lekas membaik ya, bun... sehat2 bunda dan debay 🤗

bun disini ada yang tau ngga kira kira berobat ke pukesmas pake paskes klinik lain gratis ngga yaa?? soalnya saya tiap bulannya harus kontrol kandungan biar dapet asupan vitamin buat si dede, pas aku kontrol ke dua ke klinik itu ternyata ga ditanggung paskes nyaa, aku kiraa bakal seteruss nya ditanggung dengan paskes nya, ternyata ga sama kek di pukesmas. dan kliniknya juga jarak nya lumayan jauh dibanding pukesmas lebih dkt dari rumah aku..

1y trước

pindah faskes saja bun diganti ke puskesmas biar biaya ditanggung bpjs

bun klo ngandelin makanan doang kurang klo untuk bumil, krn kan makanan zat gizinya gak penuh krn proses dimasak, bunda ke puskesmas aja utk kontrol biasanya dikasih gratis, klo bayar pun murah, untuk susunya jgn yg saset bun, krn itu isinya gula bukan susu, semangat bunda semoga rezekinya selalu dilancarkan yaa

1y trước

sama2 bundaa 🥰

Ke posyandu ya bun, suka di kasih juga tuh ttd sm kalsium paling bayar 5 rb.. Atau ke puskesmas, apalagi klo punya bpjs mending ke puskesmas, gratis.. Dr cek lab, suntik tt. Usg juga gratis klo bunda punya keluhan tinggal minta rujukan aja klo punya bpjs. Sya juga sm bun smnjak hamil di uji ékonomi, dr trimester 1 smpe 3 ini sllu priksa di puskesmas/posyandu. Semangat yaa semoga rezekinya di permudah bunda.

saya pas hamil ga pernah minum susu. nyoba sekali ga suka trus ga minum tp vitamin rutin karna vitamin penting kalau susu gak harus. saya jg minum susu sashet yg doyan plus emang saat itu keuangan rada down. kalau vitamin di usahakan susu ga harus. kalau mampu beli ya beli di apotik kalau saya dlu promavit 10 strip 43rb. atau ke puskesmas aja di kasih vitamin pasti. bayar paling ga sampe 10rb

bun ke puskesmas aja , saya pun awal hamil bner2 di uji ekonomi , yg awalnya cek up.ke bidan , beralih ke puskesmas ,, yang penting ada vitamin masuk bun, sama iya jgn minum.susu sachet bun itu bnyak.mengandung gula .. ada lova dari prenagen 15rb dan rasanya enak ,tpi kembali lagi pada selera bun .. trus USG di puskesmas biasanya lebih murah bun ,, apa bunda ada Bpjs?

Susu bumil tidak wajib, untuk vitamin di puskesmas tiap periksa disana pasti dikasih kok, punya BPJS gak bun? kalau blm punya diurus biar punya karena akan sangat membantu, susu indomilk kalau yang kental manis itu mah bukan susu malah banyak kandungan gula mending gausah, hindari stress bun, semoga dilancarkan rejekinya yaa aamiin

periksa gak harus ke dokter kog Bun, ke puskesmas aja yg murah kalo gak ada BPJS tarif cuma dari 10-15rb udah dikasih full vitamin untuk sebulan, kalsium, ttd dan vit c. kalo gak beli folavit yg murah sekitar 12rb / strip kalo susu hamil itu gak terlalu wajib katanya, aku jg gak minum sumil karna eneg