Jahitan normal

Bun mau tanya sih yg melahirkan normal tapi bonus jahitan, yg dirasain apa, terus cara ngerawatnya gimna? Dan brpa lama sembuhnya? Kok ak rasanya agak nyut*an padahal udah 6hari. Mohon infonua

11 Các câu trả lời

Bunda dikasih obat asam mefenamat dr bidan? Itu buat redain sakitnya bun.. klo saran bidan saya dlu, bunda ceboknya pakai air dingin biasa, trus jahitannya hrs kena air bun,, klo dlu sy disuruh jongkok bersihinnya biar bersih, soalnya prnah krn ngilu, sy bersihinnya ngga jongkok, cuma berdiri trus dibasuh2 biasa,, akhirnya ngg bersih, jdnya lembab dan msh kotor.. itu bkin jahitan perih terus bun.. klo jahitannya kena air trus bersih, sakitnya lumayan agak mereda jg,, trus hbs dibersihin, bersihin pake tisu bun,, tisunya dikepit di jahitan biar jahitan nggak lembab,, hrs kering, biar ngg perih.. trus sy selalu ganti pembalut tiap kali saya pipis bun.. biar kering dan bersih bun.. jd Alhamdulillaah cepet sembuh..

5y trước

Iya bun.. gpp.. sy jg gtu bbrp hari, tp lama2 nggak bun.. bnyakin senam kegel bun klo udh nyaman, ada di youtube.. hehe

Klo saya setelah melahirkan perawatnya yg membersihkan dan merawat bekas jahitannya pagi dan sore selama 3 hari. Waktu di bersihkan rasanya perih nyut2an kaku2 gmn gitu. Setelah itu sih cuma di ajari membersihkan vagina aja. Saya 1 minggu jahitannya sdh menyatuh dg daging sdh kembali spt semula bun. Stl melahirkan masa observasi selesai malah saya sudah duduk bersila saat nyusui baby.

saya pribadi sering ganti pemabalut, kalau habis pipis cebok bersih elap pake kain ditepuk2 trus pake tisue terus saya kipasin biar bener2 kering hehehe.. saya bisa poop hari ke 4 udh jongkok full, jgn takut2 buat poop jongkok.. bersihim sebersih2nya spy gk ada kotoran yg tertinggal karna tkt kuman kena jaitan jd infeksi..

Yg dirasain ngilu2 bun wkwk. Apalagi bekas episi nya, buat duduk kadang ngga nyaman. Kalo dr rs kmrn saya cm dikasih betadine sm kain kassa aja, pas ke bidan disaranin kasih bioplasenton buat luka bekas episinya bun. Terus sering2 ganti pembalut, biar ngga lembab. Saya juga baru lahiran semingguan

2minggu jaitan ny mengering sendiri bun n bahkan menyatu bersama kulit, klu sembuh totalnya 40hari, klu terasa nyeri + gatal mgkn t tanda jaitan mau kering bun

Coba paracetamol bunda. Kemarin saya lahiran SC diresepkan paracetamol oleh dokter alhamdulillah bisa meredakan rasa nyeri pada jahitan SC saya bunda.

Daun jambu biji di rebus dinginkn llu bsuhin ke miss v bun biar cepat kering sya juga gitu

Bund kalo jahitan gt trus pupnya gimana ya? Apa boleh jongkok? 🙈 uda mendekati hpl nih

5y trước

Amin amin makasih bund❤️

Memang rasanya nyeri Bun. Dulu aku sembuh sekitar 40 hari

Kan dikasih obat pereda nyeri bu diminum obatnya..