Jahitan perinium pasca lahiran

Bun mau tanya + sharing. Saya kan waktu lahiran digunting menyamping periniumnya. Trus skrang sudah dapet 2 bulan stelah lahiran, tapi jahitannya masih sakit. Memang dulu waktu masih belum sebulan kayaknya, jahitannya ada yg lepas. Setelah dilihat sm bidan, katanya jahitan sampulnya yg diatas yg lepas, tp gapapa, suruh tetep kasih betadine. Trus pas sudah sebulanan lebih, saya sambelit bun, trus belakangan ini saya sering ngerasa perih gitu kalo pipis/pup. Trus pas mnta liatkan ke suami, maaf sy foto juga krn mau liat, ternyata ada robek gitu bun, robek ngesamping, tp dikit bgt. Waktu itu pernah bilang ke bidan kalo masih perih, tp sm bidan ga diliat, cuma disuruh kasih betadine aja. Menurut bunda semua gimana ya? Apa bisa sembuh sendiri atau gimana? ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

saya jebol 2 jahitan ga saya jahit ulang karena udh trauma dluan bunda Alhamdulillah skrng gpp anak udh 2 thn 4 bln

3y trước

oh iya bun, makasih ya bun sharingnya, sangat membantu