pumping

bun mau tanya, setelah selesai pumping, apakah breastpump langsung dicuci atau boleh disimpan dikulkas / coller bag untuk dipake pumping berikutnya?

11 Các câu trả lời

Dlu waktu awal2 saya habis pakai langsung cuci jadi waktu bulan 1-4 bun q nyuci botol 12X dalam sehari semalam gempor tanganku rasanya. Sekarang anakku sudah 6bulan q nyucinya 2x aja unk sehari semalam. Jadi pagi sampai jam 3 an sore gtu habis pakai bungkus plastik bening trus masukin kulkas. Nanti jam 3 dicuci + disterilkan dipakai lagi sampai jam 10 an malam hbis itu bru cuci lagi unk hari besoknya

Boleh ga dicuci kok selama, asal disimpen di kulkas di di chiller 1x12 jam klo di freezer 1x24 jam waktunya. Setelah itu dicuci dan steril yah bun Saya dlu gtu gempor nyuci tiao abis pakai dan stril. Trnyata boleh sprti yg saya bilang dri para suhu pejuang Asi dan konselor2 laktasi.

4y trước

Benerr.. ribet bgt ya allah nyuci printilan2 pumping🥴

Kalau aq, selesai pompa aq bilas pakai air Aqua.. trs masuk ke Tupperware. Aq masukin ke kulkas Bun.. Nanti mau pakai ambil dr kulkas lagi..

Sebaiknya cuci dan steril lagi moms, tapi kalau kondisi tidak memungkinkan bisa disimpan di freezer ya untuk 1x24 jam.

klo aku sih langsung dicuci dan usahain langsung di sterilisasi

Kalo aq sih dicuci bun, pumping brikutnya jda wktu kn bbrp jam

Kalau saya tiap slsai pakai di cuci bun

Sterilisasi setiap selesai dipakai bun

makasih bun jawabannya

Up