Selangkangan Bayi

Bun mau tanya selangkangan anak sya knp ya? Usia 5 bulan , pake popok sekali pakai terus, akhir2 ni kyk pink2 merah gitu , kalau kata mertua saya bereng Ada obatnya ga ya bun? Kalo ganti pampers suka saya ksh cussons newborn krim

Selangkangan Bayi
20 Các câu trả lời

pake diapers cream aja bund, kalau memang dari merk cussons cocok pake itu aja gpp, sementara gak usah pake diapers sekali pakai dulu, atau kalau gak mau repot sementara pake yg longgar dulu beli size 2x lebih besar kalau anaknya masih anteng gak miring sana sini karna dulu waktu anak pertama saya bayi saya sunatin (cwok) saya pakein pempers yg ukuran L pas udah mulai kering (aslinya masih S), pas masih basah saya biarkan terbuka biar kena angin, cuma ditutupin sarung yg saya gantung 🤭

jgn d pakein pampers dlu bunda sma bunda olesin minyak kelapa yg buat sdri di slangkangan kanan kiri nya d tmoat yg merah atau lecet..nnt klo sdh smbuh lbh sering gnti pampers skli pake nya xm 3 jam aja atau liat udah pnuh blm..nahh sblm d pkein olesin dlu minya kelapa yg kita buat sendiri itu insya allah smbuh..

klo ak ya bun tiap anak pake pospak itu bagian lipatan sama pantat ku kasih vco dlu hehe di olesin tipis vco.. .trus jg ganti pospaknya jgn kelamaan ya.. per 3 atau 4 jam gantinwalopun ga pipis

pastikan cebok bersih dan benar2 kering sblm pakai popok. jgn lbh dr 4jam tanpa ganti popoknya. olesi minyak zaitun atau minyak kelapa. jika mungkin, libur dulu pakai pospaknya

anak aku jg dulu ky gitu waktu usia 3bln krn terlalu lembab akibat siang malem pake pampers,abis itu tak pakein klo malem aja trus kasih zwitsal extra care ilang garis putihnya

Jgn di pakein pempers dl + bedak ya mom . Kl bs sering2 ganti pempers nya jgn tunggu penuh . Ank ku pernah gitu trs ak pakein cream cussons yg pink .

Kalau saya pakai Pigeon diaper rash cream ampuh sih malemnya pakai besok pagi saya cek udah ilang tuh merahnya. Oh iya jangan lupa sering ganti diapernya juga.

Ganti popok/ upsize ukuran popok deh mom, takutnya udah kekecilan juga jadi makin awet nanti merah-merahnya, terus berkembang jadi iritasi, ruam, dst dsb

Anak saya juga selangkangan nya suka merah merah gitu karna memang dia gendut, saya paling suka pake v-co oil / minyak kelapa ke bagian2 yang lecetnya

Dikasih zwitsal baby cream bun,yang warna kuning ungu. Anak ku juga begitu. Rutin pake itu setiap mandi alhamdulillah gapernah lecet lg bun