Biyaya persalinan

Bun mau tanya sekrang biyaya persalinan brapa yh??? Di bidan/puskesmas/klinik/rs Buat ancang2 tabungan🙏

26 Các câu trả lời

disini ga bisa dijadikan acuan ya bun.. tiap daerah itu beda2.. jangankan daerah. tiap klinik di tempat bunda pun pasti beda.. tergantung kelas yg diambil bunda jg... tergantung komplikasi nya, tergantung embel2 dari RS nya.. mungkin bunda bisa tanya tetangga saja yg sudah melahirkan. atau coba googling aja.

nabung sebanyak mungkin saja bunda, berjaga2 untuk keperluan si kecil ga pas lahiran aja. nanti pasca lahir jg tiap saat pasti ada aja 😊 jd spt tdk boleh tdk ada tabungan kalau punya anak. ini bagi yg bisa menyisihkan sebagian dr sehari2nya aja. 🙏

ngga bisa bun jadikan acuan biaya bunda2 disini, karena tiap daerah beda. jd ga ada rata2 khusus, mending bunda survei di daerah bunda sendiri. tp klo mau dirata2 ya mulai dr 500ribu sampai 80juta ada. :)

aku gratis sbenernya bun pake bpjs, lahiran normal di RS taun 2020 tpi krna naik kelas kamarnya ke vip jdi total smua 2 jutaan masih ada kembaliannya 😄😄 itu cuma nginep 2 hari 1 malam

3y trước

oh, begitu ya. Terimakasih bunda. ☺

tiap daerah beda2 Bun... kalau aku, suka searching di Google.. misalnya puskesmas/bidan/RS apa yang bunda tuju.. cari aja.. biaya persalinan di RS tersebut.. nanti ada biasanya..

beda2 bun tiap tempat. kalo di tempat aku di bidan kisaran 1,5jt. puskes 500rb (blm termasuk embel2 jikalau ada kendala). klinik 3jt-4jt, rs 7jt (ini kalo normal semua ya bun).

Beda beda mam tiap daerah. Di tempatku jakbar klinik normal 8 juta 3 hari, RS normal 10-12 juta, kalo SC bs 20jutaan, puskesmas/bidan ku gatau blm pernah kesana

saya tahun lalu Sesar hbis 11juta bun... kalau ada waktu untuk bkin bpjs lebih baik bikin bun karna kadang kalau lahiran ada biaya tidak terduga...

klo buat lahiran normal InshaAllah cukup bund klo aku.. tp knp selalu dihantui kata sesar.. 😭😭 .. bikin bpjs dipersulit..

3y trước

aku dikasih tau pihak puskesmas bun, soalnya waktu periksa belum punya bpjs atau bunda tanya aja ke kantor bpjs, ada nomer WA nya kok cuma nyiapin ktp aja sama kk

ak th 2020 lhiran sc dirs swasta daearh klaten klas 3 habis 7 jt bun kl sma perawatn baby n rawat inap gak sampe 10 jta