Hamil 5week

Bun mau tanya saya telat 5 hari kmrin tespek garis 2 tpi masih samar trs saya tespek lagi pas telat 1p hari lebih jelas garis dua nya.. Sarannya saya ke bidan kapan ya soalbya ktnya kalau usia kandungan 5week masih belum keliatan.. trus mau tanya kira2 kalo pertama ke bidan biayanya berapa ya bun?? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

7 Các câu trả lời

Kalau saran sy, mom, periksa ke dua tempat aja. Dokter kandungan dan bidan (kalau mom rencana mau lahiran di bidan). Kenapa? Kalau dibidan kan gak bisa USG, padahal USG itu penting sekali dilakukan selama masa kehamilan. Jd ke dokternya buat USG, ke bidan nya buat persiapan lahiran di bidan. Semuanya dilakukan sebulan sekali (kalau kehamilan tidak ada masalah). Kalau masalah biaya, ditempat sy priksa ke bidan itu skitar 80-100rb udah termasuk vitamin utk sebulan. Kalau USG didokter sy skitar 150-185rb belum termasuk vitamin. Kalau sama vitaminnya sekitar 900rb-1,2jt utk sebulan. Kalau mom merasa vitamin dari dokter terlalu mahal, mom bisa USG nya aja, vitamin pakai yg dari bidan. Gitu aja. Demi baby harus berkorban pengeluaran dikit spy baby sehat.

Mending ke dokter kandungan bun, biar bisa di usg.. kalo di usg perut masih ga keliatan, kan bisa di usg transvaginal. Tenang aja ga berasa apa2an kok di usg transvaginal tuhh 😀 Untuk apa? Supaya bisa keliatan kalo ada apa2 sejak dini. Selain itu supaya bisa dikasih vitamin2. Apalagi anak pertama kan, belum ada pengalaman. Supaya kalo ada pertanyaan2 bisa langsung dapet jawaban yg terpercaya dari dokter. Tetep semangat ya bunda 💪

kalo sdh positif langsung ke bidan aja gpp bu, biar dpt buku KIA dan vitamin. jika mau yg langsung terlihat janin ya usg ke dokter. untuk biaya bidan tergantung daerah ya, bidan puskes sudah pasti gratis, bidan klinik daerah sy biayanya antara 50-100ribuan tergantung vitamin yg diberikan

kalo kebidan/USG skrg biasanya msh penebalan dinding rahim Bun tapi gak apa2 biar dilihat kehamilan ektopik atau tidak, dan segera diberi vitamin. biaya tergantung daerah dan tempat, di daerahku cek ke bidan 70rb, kalau ke dokter diatas 100rb pasti

aku jg pas tau di tp garis 2. sminggu berikutny ke bidan waktu itu baru 6week mau masuk 7week. lgsg di priksa sm bu bidanny, dikasih buku KIA sm dikasih vitamin" kmrin cuma byar 50rb

Aku telat 20hari bun baru ke bidan hehehe. Atau bunda langsung ke bidan untuk ngecek bun karena udah garis 2

klo cuma ke bidan palingan bianyanya cuma paling tinggi 50rb, tpi tergantung daerah masing² sih bun,