Penggunaan kaos kaki usia 4 bulan

Bun mau tanya saya memang sering palaikan kaos kaki kaya udh jadi kebiasaan gitu. Nah mau ku ajari lepas kaos kaki. Kok malah jadi basah dan dingin kaki nya. Wajarkah?

9 Các câu trả lời

bun, sebaiknya jangan pakai kaus kaki/sarung tangan lagi. biarkan dia bereksplorasi dengan tangan dan kakinya. saya sengaja usia 1 minggu gak kasih anak sarung tangan lagi, usia 2 bulan dia udah tau dia punya tangan, dan mulai masukin tangan ke mulut. sementara di usia 3 bulan dia sudah ngemut jari kaki, pertanda motorik yg bagus. biar dia nanti belajar jalan nyeker saja, jadi cepat bisa jalan, tidak perlu pakai kaos kaki sarung tangan lah, biarkan dia pegang apapun yg dia mau, sekaligus kakinya bisa merasakan kasar halus benda2 sekitarnya.

3y trước

sjak sya posting pertanyaan ini sya sdh blajarkn untuk lepas kaos kakinya alhamdulillah skg betul2 lepas kaos kaki. masi suka dingin kringetan gtu kalo pas main ginjal2 kakinya. tp pas udh ngantuk tdr dlm gendong kering kakinya. alhamdulillah terimakasih sarannya

coba Bun di pakainya kalo habis mandi aja dan pas malem kalo tidur. anakku dari umur 1bulan kalo siang kaos kaki udah aku lepas cuma paki kaos tangan aja karna kuku nya masih tajam tapi kalo siang pas tidur juga aku copot. sekarang umur 2,5bulan pakai koas kaki aja pas habis mandi dan mau tidur. kalo siang pasti aku lepas

3y trước

iya trimakasih sumbang sarannya bun. alhamdulillah skg sdh lepas kaos kaki dan mulai terbiasa bunda.

sama kayak anak saya bun. kalo abis mandi pagi tk pkaiin kaos kaki trus kalo agak siang tk lepas. tapi kalo ngk pkai kaos kaki, kakinya jadi basah dingin gt bun. tapi pas aktif saja, mngkin itu keringat. pas dia tidur kakinya ngk basah dingin gitu.

4 bulan mah kelamaan bu, udah harus lepas kaos kaki itu bu kaos kaki dipake mau tidur aja awal2 pasti dingin sih, krn terbiasa hangat, nanti lama2 menyesuaikan

3y trước

owala gitu yaa .. baik bu makasi sumbang sarannya💞

Selimutin aja dulu biar anget, nanti lama kelamaan udah jadi kebiasaan ga pake kaos kaki lagi

3y trước

iya alhamdulillah skg sudah betul2 lepas kaos kaki bunda

bertahap aja dulu. klo siang copot smpe sore mau mandi. mandi baru pke lgi. pelan² aja.

3y trước

siap bun rencana gitu sih

anakku jln 6 bulan ini masih aq pakek in kaos kaki bun.klu ngk dingin"gitu kakinya

3y trước

iya sama kaki nya suka kringetan klo pas aktif main. tp pas ngantuk tdr kakinya kering sendiri

anakku klo mlm tk pakein kaos kaki klo siang tk lepas

3y trước

iya bunda betul bgtu sya jga lg belajarkn bgtu

penggunaan kaos kaki jika udara dingin bun