Jahitan lahiran normal

Bun mau tanya saya lahiran normal dan ada jahitan, tapi 3 hari pasca lahiran aku udah duduk melangkah pas bonceng motor, bahkan tiap hari jongkok mandiin anakku, duduk jg sila karna menurutku ga sakit jadi aku dari abis lahiran udah duduk biasa jongkok dll, tapi jadi kepikiran karna temen2ku bahkan sampe beberapa bulan masih duduk rapet biar jahitan ga lepas, apakabar aku yg udah aktifitas biasa ya apa jahitan udah pasti sobek/lepas ? Jadi takut#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

13 Các câu trả lời

kan dsuruh kontrol psca melahirkan bun, ntr diliat jaitannya gmna.. aku jg normal ada jaitan bun.. saran dokter klo lg nyusuin atau lgi santai dsuruh duduk di alas yg keras dulu (ex: kursi plstik/kayu) biar jaitannya ga mleyot dan bnjolan di jaitannya kempes ke tekan.. mau pup aja ga brani yg bener" jongkok bun.. mandiin anak jg berdiri.. klo motoran jg blom brani, duduk bawah jg blom brani.. prnah duduk ngangkang lngsung ditegor, pdahal klo duduk rapet" jg ga nyaman 🤧 pkoknya di ati ati aja 😄😄 smnggu pasca mlahirkan baru kontrol.. alhamdulillah jaitannya uda bagus kering, bnjolan kempes

aku setelah lahiran udah (maaf) bab bak jongkok bund. Kalau bab pakai teknik pernafasan jadi ngk perlu ngeden. Tapi kalau buat duduk emang agak nyeri 2 mingguan gitu.. gpp bund, selama bunda ngerasa ngk kenapa2 ngk masalah. Selama obat yang diberi dari RS diminum teratur, kalau perlu minum pil kutuk kalau cepet kering bund

saya juga kuat dan cepet pulih tp diomelin ibu, ya namanya ortu ya kan mana ada yg tega sih liat anaknya baru bgt siuman udh kerja berat2 yg dikhawatirin ibu sayapun sama jaitannya robek lg atau sampe pendarahan gitulah. ya jd kurleb 2m saya stay dikamar keluar paling pas mau makan aja sm k kamar mandi.

saya juga begini bun sampe diomelin orang sekitar. Kalo inget ya kalem, kalo lupa ya gitu lagi😅. Emang sakitnya pas dijait nya ajaa, setelahnya mah engga. HB juga katanya nunggu 3 bulan sampe bener2 kering. Tapi apa daya😁 Sampe skrg aman bun, palingan robek dikit (banget).

menurutku itu sih kembali ke masing-masing bund , kayaknya gak masalah kalo mau jongkok / aktifitas biasa selama kondisi sudah benar pulih dan mampu ya. yang katanya gak boleh ini itu , duduk gak boleh ngangkang , gak boleh jongkok dll mungkin masih kebawa Mitos aja.

Sama kok Bun,aku juga lahiran normal 3 jahitan. Hari ketiga udah bonceng motor,hari kedua udah bab jongkok,duduk pun bersila kadang kalau ibuku lihat baru dibenerin duduknya jadi lurus. Selama ga sakit dan ga berdarah inshaa Allah gpp bun

kl aku dulu udah lahiran dsuruh kontrol jahitan bun, kl misal kata bidannya bagus yaudah gpp bun 😅 aku jg lgsg aktifitas kayak biasa sih cuma ga intens aja

kok aku jd takut denger cerita temen2nya ya, sampe berbulan2 loh 😣 kalo aku sih 3hr-1minggu jg udah blangsakan sih, 2x lahiran, puji Tuhan baik2 aja

gapapa bun malah bagus biar ga kaku si kulit sm otot2nya. kalau di rapet2 mulu malah ntar lama pulihnyaaa

sya setelah lahiran 3 hri jg udah aktivitas biasa bun .. aman aja ..