hamil tidak minum vitamin dari dokter.

Bun mau tanya, saya lagi hamil muda tapi jarang minum obat / vitamin dari dokter karena tiap kali mau minum obat saya langsung enek dan mual mau muntah jadinya saya hanya minum susu ibu hamil aja. Kira kira gpp kah bun? saya agak wory#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

25 Các câu trả lời

minimal minum asam folat sama tablet tambah darah bun, saya juga dari awal hamil kalo minum obat selalu mual, tp tetep dipaksain akhirnya saya minumnya sama air teh, bismillahin aja lah kalo saya mah walaupun udh tau kalo teh ga baik krna bisa nyerap vitaminnya, tp asalkan vitamin bisa keminum insyaAllah masih ada yg keserap sama tubuh 😁 soalnya pengalaman istrinya temen saya dia ga minum vitamin dari dokter sama sekali pas lahiran malah hbnya kurang dan kejang2 (naudzubillah). lagian vitamin selain buat bunda, sgt penting buat janinnya bun biar ngebantu pembentukan organ2 tubuhnya, semangat bun semoga sehat selalu ya

kita terbalik, aku dari awal kehamilan sampe skrng 20 week gak pernah sama sekali minum susu hamil, gak di haruskan juga soalnya kata dokter aku susu skrng banyak mengandung gula, dan aku juga gak bisa minum susu, aku juga mual muntah karna aku sadar aku gak punya banyak makanan bergizi yg masuk aku harus paksa minum vitamin, buat kebaikan calon baby aku, skrng udah kebiasaan kalo gak minum malah berasa berdosa bgt hehe

kalau masih bisa dipaksa,ya paksain sj bun, tpi kalau sya sudah tdk bisa dipaksa krn muntah dn vitaminnya kebuang sia², cuma minum susu dn buah,jngn lupa minta obt pereda mual,biasanya kecil kok obtny jdi mudh ditelan, Alhamdulillah meskipun jarang minum vitamin janin sehat dn tumbuh sesuai usia kehamilan,yg pnting ttp berusaha dn makan apapun yg pnting bisa masuk dulu..kehamilan sy sudah masuk 17 w..

Kemarin konsult ke ahli gizi di puskesmas katanya kalau konsumsi vitamin itu minumnya 30 menit setelah makan, untuk yg malam 30 menit sebelum tidur. Jangan minum pakek teh/susu karena akan menetralkan kandungan obat, katanya lebih baik pakek pisang, itu malah mempercepat proses penyerapan vitaminnya. Dicoba aja bun supaya gak mual

Kalau dari SpOG ku Minimal banget Banget Banget Asam folat wajib masuk Mau muntah kaya apa tetep masuk Karna susu ga memenuhi Dan kalau makan, ditakutkan mual..jadi galasku kebutuhan minimal hariannya juga Karna asam folat penting buat pertumbuhan otak janin

kalau mual ya minta obat mual pas kontrol lah bund, jgn sampe ga minum vitamin. bisa² nnti nyesel sendiri misal amit² jabang bayi jgn sampe kejadian (ada bagian tubuh yg kurang lengkap) , kata dokterku untuk pertumbuhan janin supaya lebih maksimal.

lebih penting vitamin, kalau masalah enek dan mual tiap mau minum aku juga ngalamin, tapi ya tetep tak paksain, mau keselek kek tetep usahain minum vitamin, kalau misal ga cocok sama vitamin yg sekarang bisa diganti sama merk vitamin lain kok.

minum blackmores bun.. enak wangi permen.. sudah lengkap ada asam folat, kalsium, vitamin.. sy klo di resepkan vitamin juga mual dan muntah.. setelah minum blackmores, aman bun.. wangi..

usahakan tetap diminum ya bun..obat penambah darah juga. pengalaman saya yang jarang minum penambah darah pas trimester 3 cek hb rendah jadi harus kejar naikin hb sebelum hpl 😔

harus minum bun. kalo aku malah diprioritaskan vitamin dari dokter/bidan, baru susu bumil. misal kerasa enek aku biasanya pake pisang/roti/kue jangan pake air