Bpjs mandiri

Bun mau tanya. Saya kan punya BPJS mandiri dan akun bpjs nya masih jadi satu sama orang tua, tapi saya sudah pisah KK dengan orang tua/punya KK sendiri. Nanti itu ngaruh ngga ya bun kalo mau daftarin bayi langsung setelah lahiran ? Biar ke cover juga

1 Trả lời

perbarui data dulu mom ke bpjs, pakai kk yg baru. bisa pake aplikasi jkn online atau wa ke Pandawa bpjs. nanti saat melahirkan bayinya sudah langsung dapat nomer bpjs, tapi masih pakai nama bayi ny. (nama mommy) berlaku sampai usia 3bulan. kalau bayi nya sudah dapat akte dan namanya sudah masuk ke kk mommy nanti perbaruan data lagi ke bpjs, baru nanti dikasih kartu bpjs yg tertulis nama anak mommy

1y trước

nanti kalau sudah ada akte kelahiran dan nama anak sudah jadi 1 kk sama ortunya, segera diperbarui data ke bpjs, karena kalo lebih dari 3bulan katanya ada denda