Beda Usia Kandungan

Bun mau tanya, saya kan hpht 19 mei 2021 . hpl nya akhir februari 2022 .. Kalo di itung2 si skrg udh 36 week usia kandungan , saya udh usg 4 kali , kemarin terakhir di usg UK 35week , tp kata dokter SpOG nya baru 33 week diliat nya mh... Pdhl tiap usg juga di dokter yg sama dan selalu pas sama hitungan yg ada diaplikasi maupun periksa di bidan juga , tp ini kok tumben aja salah , malah mundur 2 minggu kata dokternya .. Saya udh nanya "Bukannya masuk nya udh 35 minggu ya dok?" tapi kata dokter nya di hitung dr hpht biasa nya kurang 2 minggu , Tapi ditanya Hpl masih sama Akhir februari .. Jd yg bner yg mana yaa Yaa bun, soalnya ini hamil pertama , trus kalo udh 36 week dah gasabar pen sgera ketemu dekbay nya🙈 #seriusnanya

3 Các câu trả lời

bukan salah bund, USG kan baca ukuran janin pd saat itu. kalo mundur brrti janinnya lbh kecil dr usia yg seharusnya. spt kasus bunda hrsnya 35minggu, tp janinnya baru seukuran janin 33minggu, gt, paham kan? hrsnya dokter akan ngasi PR tambah asupan untuk kejar bbj nya. betul emg HPL ga berubah, kalo siklus haid teratur ikut hpht, kalo ngga ikut hasil USG di TM1. jd bunda ttp bener skrg 36w, siap2 seminggu lagi udh bisa lahir. perlu dipahami HPL itu bukan menunjukkan kapan bunda akan lahiran, HPL hanya hitungan saat kandungan mencapai 40 minggu. tp lahirnya mah bisa dr 37w s/d 42w. makanya suka dibilang lahiran bisa maju/mundur 2 minggu dr HPL oiya bbj terakhir brp? pokonya usahakn pas lahir minimal nyampe hrs 2,5kg bund. kurang dr itu kategori BBLR

3y trước

baik bun, makasih saran nya ya bun. .

bukan salah bun, tapi biasanya usia kehamilan dari USG dihitung dari ukuran/berat janin. kalo ukuran/berat janinnya lebih kecil, usia kehamilannya juga mundur. kalo untuk HPL, ikutin dari hitungan HPHT kalo haidnya teratur. kalo haidnya ga teratur, ikutin dari USG pertama pas trimester 1. pokoknya kalo usia kehamilan udah 37minggu, siap2 aja bun. karena lahiran bisa kapan aja.

3y trước

gitu ya bun, iya pantes aj dokter bilang 33 week dihitung nya, krn BBJ baru 2,1kg ... tp kta dokter nya sgitu pas utk ukuran 33week (8bulan) . sedangkan aku khawatir krn dihitung diaplikasi udh 35 week . tkutny masih kurang BBJ nya , tp dokter ngga nyaranin suruh kejar bbj nya ..

sebenernya bb janin kecil juga ngaruh ke usia kandungan, saya kemarin juga mundur 2 minggu. Soalnya pas 32 minggu bbj saya cuma 1,5 pas diusg masih 29 minggu