Hubungan badan pada masa nifas

Bun mau Tanya .saya kan habis melahirkan secara normal trus sekarang masa nifas tapi uda nggk keluar darah .kemarin suami saya minta HB aslinya saya ndk mau suami saya bilang kan uda nggk keluar darah nya jadi ya saya turutin tpi pas HB kq tiba² keluar darah saya jadi takut kalau jahitan yg didalam belum kering. Ini gimana ya bun? #seriusnanya #bantusharing

45 Các câu trả lời

haduhh si paksu gak sabaran bgt si.. ga kasian istri apa. ckckckc qlo udh terlanjur .. udh cukup sekali aja.. nti HB.a nunggu 40 hari.. krna rahim kita masi sangat memerlukan proses pemulihan . bnyak loh kasus" turun rahim Disebabkan HB sblm 40 hari apa si turun rahim ? ya di bagian kemaluan.a kaya ada benjolan keluar gitu ngilu bund pkk.a, ad yg lebih fatal bhkan sampai pendarahan dan meninggal ..naudzubillah yh.. bisa di SC komen" yg bunda dapat tunjukan ke suami.a.. agar suami bisa lbh mengerti.. allhamdulillah sy Lepas Nifas anak usia 6 bulan malah baru HB suami mengerti bhkan gak tega 😇 gempur jamu, buat perawatan diri, dulu.. ok semoga sehat slalu

paling bentar selama 40 hari pertama masa nifas itu bener2 gabisa diganggu gugat ya mak !! mau darahnya masih ada mau enggak tetap aja namanya masih nifas dan sangat dilarang keras untuk hb dalam masa tsb. baik dari segi medis maupun agama. saya aja baru brani hb stelah lebih dari 100 hari. itupun masih ogah2an saya nya krna takut bgt. pdahal saya SC. suaminya ga bisa nahan nafsunya dikit apa?? ga kasian amat ama istrinya heran saya 🤐

Nifas itu bisa 40-60 hari. Dulu aku nifas ga selalu keluar darah tiap hari, kdg berhenti beberapa hari, trus keluar lagi flek sedikit. Baiknya tetap ga berhubungan badan selama masih masa nifas. Secara agama dan medis pun dilarang. Silahkan konsultasi ke tenaga medis bawa suaminya, klo diomelin juga yah tahan aja, biar lain kali suaminya belajar tahan nafsu demi keselamatan istrinya.

berani banget Bun ,saya aja 4 bulan kasih pengertian lah ke suami suruh sabar Kasian sama badan sendiri ,kalau istri rusak suami bisa nyari lagi ,,kalau istri rusak udah kaga ada yg mau Bun,,maaf ya Bun coba perikas untung cuma darah kalau keluar daging gmna ,nyesel nanti suami dah kaga mau lagi ,,periksa Bun ,,,,itu kan rahim masih muda

pengalaman aku bun lahiran kmren udah selesai masa nifas eh pertama hb kurang rileks dan jaitan sobek lagi alhasil balik cek ke bidan yg jahit pas lahiran tp alhamdulillah gapapa cuman sobek dikit gaperlu dijait ulang, memang keluar darah seger dari sobekan itu dan harus banyak makan protein lagi biar cepet kering

meskipun darah sudah berhenti tp masa nifas bunda blm selesai harus nya bunda jangan bilang sma suami bilang z darahnya masih byk. kalo bunda Konsul sama bidan Bun bakalan d omelin bidan 😆 saya pasca melahirkan normal 2bln Bun ga mau Deket" suami takut suami minta sblm saya siap. & Alhamdulillah suami ngerti

aku baru berani hb pas udah 3 bulan setelah lahiran itupun ga lancar karena kesakitan kayanya efek mindset akunya deh jadi kek ngeri ngeri gmna jadinya ga menikmati, baru menikmati hb pas udah 4 bulan.. suami pun ngeri mau hb takut kenapa napa di sebelum 3 bulan itu

krn udh terjadi mau gmn lagi wkt gabisa d putar kembali. kalo mau ga deg2an periksa aja biar d liat gmn dalemnya. saya nunggu 60 hari mak. itu jg ga langsung bles hb sm suami krn jahitan banyak. jd anak umur 4bln baru hb sebelum itu saya cm bantu aja tanpa hb

menurut ajaran islam pun sudah dijelaskan tidak boleh melakukan hb di masa nifas haram hukum nya, menurut medis pun gak diperbolehkan itu suami nya aneh bener udah tau masih nifas nekat aja bisa timbul penyakit juga karena adanya darah kotor yang keluar

ibu muslim bukan? kalo muslim pasti tau kan kalo gaboleh berhubungan selama masa nifas, dan masa nifas itu minimal 40 hari, kalo dibilang gaboleh ya gaboleh Bun, jgn maksain, ibarat mau sholat Dzuhur jam 8 pagi, ya gaboleh kan.