Sungsang bokong bawah

Bun mau tanya saya hamil 37minggu, tapi bayi masih sungsang bokong bawah, dr sm bidan nyaranin buat sc karena anak pertama dan takut akan resikonya, padahal udah sujud trs tpi dia blm mau muter sampe skrng, ada cara lain ngak ya bun, dan apa msh bsa muter?

15 Các câu trả lời

sama dgn saya kondisinya bun. bidan pun nolak utk nangani jika dgn sungsang, krn takut dgn resikonya. akhirnya saya dijadwalin sc sama dokter bpjs di tgl 15 juli besok di usia kandungan 38w4d lahirnya nanti.. sy juga udh usaha muterin kepala baby dr 28w, tapi emg belum kondisinya aja utk ke bawah kepalanya. krn ternyata ada lilitan juga yg kata dokter bikin dia susah muter. akhirnya, drpd daya maksa dan egois mau normal.. saya ikhlas dgn sc aja yg penting baby selamat. semangat ya bun

2mo trước

sama bun sujud tuh kdng lutut sampe merah kaya memar gituu, aku jg gaada lilitan talipusar tpi babynya gamau muterr🥹

Aku kemaren 31minggu sungsang bun, emang masih kecil sih kalo 31minggu cuman coba aja dulu pake terapi senter gitu bun, kalo aku sujud dibarengin gerakan lain biar ga sungsang liat vt sama dengerin murotal, bisa juga pake iringan musik lainnya disimpan di perut bagian bawah, ajak ngobrol bayinya sama bunda dan paksu kasih afirmasi positif sama bayinya. Semoga bayinya cepet ke posisi yg seharusnya ya bun, semangat dan sehat selalu🥰

gpp bun mau normal maupun sc sama" butuh perjuangan, yg paling penting jangan dibawa stres nanti kasian dedek nya ajak ngobrol aja dedek nya sambil ya cari" referensi senam hamil di yt , banyakin sujud, jalan pagi santai, jalan bebek, peregangan, gymball dll . yg penting sudah berusaha, masalah lahiran normal atau sc jangan jadi beban, bebasin aja yg penting bunda happy, selamat dan sehat bunda dan dedeknya 💓😊

Kalo udah gitu ke dokter aja bun, biasa di sarankan SC. Kemungkinan muter juga udah kecil. 38 w udah mature siap lahir, takutnya keburu kontraksi. Pastikan aja kembali sama dokter untuk lahiran normal atau SC. Jangan dipaksakan normal kalo dokter dah nyaranin SC malah resiko. Lahiran SC gratis pake bpjs. Kurangi2 denger omongan orang lain. Ikutin aja apapun saran dokter. Semoga lancar semuanya. Selamat dan sehat ❤️

2mo trước

Iya bun, yang penting minta dukungan suamimu. Yang bisa mewaraskan mu. Kadang ortu sendiri atau mertua sendiri juga bikin tambah stres. Lancar semua nya bun.

tidak apa apa harus lahiran secara sc, saya dulu saat bayi nya gak mau muter juga sampai stres, sedih nangis nangis, takut, tapi pas mendekati hari H untuk sc, semangati diri, suami juga selalu menguatkan, tidak apa apa harus sc, kita ikut kata dokter untuk kebaikan kita dan anak kita, semangat, kita hebat sudah bisa melalui semua proses sampai sejauh ini peluk jauh

saya hamil 34 w Bun pelasenta letak rendah dan pendarahan berulang memang beby posisi kepala di bawah tapi plR pasti saranin sc krna minim pendarahan kta nya saya iklas Bun klou di sc atou normal yg penting sehat selamat semuanya. bunda harus iklas waloupun sc yg penting sehat selamat semngt bun

sama bun saya juga sungsang dari 34week dan diharuskan sc di tgl 8 kemarin di usia 38w3d, skrg baru mau pulang pasca sc, semangat bun sc gak semenakutkan yg orang bilang kok, mikir yg baik² aja bun mau ketemu adek, banyak yg pengen ada di posisi kita saat ini🥰💪

2mo trước

berati g semua rumah sakit sistem. erscsya bun

kmrn pas USG di 34 msuk 35 weeks babyku msh sungsang dokter jg nyaranin buat SC tp seminggu kemudian USG lg Alhamdulillah babyku kepalanya udh di bwh pdhl dokter nyaranin untuk sujud dan sering jalan tp aku kmrn ga sujud cuma jalan pagi aja

aku jg anak pertama posisi lintang kak dari hamil 5bulan udah sujud smpe 8bulan masih utuh posisinya alhasil mau gamau sc & skrg udah 2bulanan.. gppa Bun jangan takut semangat 💪

2mo trước

sc ga semenakutkan itu kok sayy, aku sc dan minim trauma😁

udah 37w usah gabisa muter bun soalnya udah gede janinnya dan udah usia siap lahir. gpp sc maupun normal sama2 perjuangan kok bun, lakuin aja apa kata dokter semoga sehat dan lancar yah 🥰

2mo trước

degdegan bgt mau sc bun, aamiin aamiin, makasih banyak ya bun supportnya❣️🥹