Apakah janin sudah masuk panggul?

Bun mau tanya saya hamil 34 week 4day . Waktu USG dari usia kandungan 29week kepala dede nya udah dibawah. Nah pas kemarin masuk 34 week sya USG lagi cuma katanya udah mapan tapi gatau masuk panggul atau blm. Yang saya rasain sekarang tuh tiap mlm perut kenceng keras (ngga mules kaya mau bab) , dedenya gerak halus, miss v linu,selakangan linu,pinggang linu,pantat linu,sampek kaki juga linu.. itu tanda dede masuk panggul apa belom ya? Dan tadi malam sya mimpi keluar darah,dimimpi itu temen sya bilangnya mens padahal sya hamil dan sya ngebatin kalau mau lahiran. Kenapa ya jadi wory bun. Maaf kepanjangan ya bun?soalnya worry hamil pertama takut kenapa"??

1 Trả lời

Saya jg hamil pertama woles say, byk baca2 ttg parenting ya say, itu SDH cukup wajar seperti itu, km bisa tanyakan dokter saat USG, janin sdg masuk panggul ATW belom, yg masuk panggul aja masih bisa muter KLO belom mengonci say, intinya tetep sugesti positif ,