Penguat kandungan?

Bun mau tanya, saya bingung , saya dari usia 5wek minum obat penguat kalo malem,karna ada riwayat keguguran 4bulan yg lalu. Skrg usia kehamilan ku Alhamdulillah sudah 9wek 5hari dan masih konsumsi obat penguat nya, seminggu yang lalu saya ada mulai sedikit keram pinggang kanan,saya agak panik bgt dan langsung minum obat penguat nya, Alhamdulillah ilang keram nya.. Kira-kira mulai stop usia brp Wek ya? Dan sbnrnya klo mau stop tapi takut ada keluhan-_-

25 Các câu trả lời

Sesuai anjuran dari obgyn aja moms.. krn beda2 kondisinya.. aku pun di T2 masih minum obat penguat.. kalau moms butuh aku masih ada microgest 100 gram dan cygest 400 mg sudah tidak dikonsumsi..

lebih baik konsultasi kan ke dokter lgsg bunda. kan tiap bulan cek rutin, nanti pas cek rutin itu, kaka tanya aja. jangan berhenti sampai dokter bilang berhenti demi kebaikan bunda dan dede.

kemarin pas hamil saya dari 5week dikasih penguat, kata dokter sampe usia kandungan 5 bulan.. 18week, saya keguguran 🥲 doakan ya bun.. semoga dikehamilan saya berikutnya lebih sehat

Aku kmarin 6 bln baru d stop sm dokternya aku rwayat kguguran 2x , bunda tunggu d stop sm dktrnya ya karna stiap orng dan khamilanny berbeda beda jd bunda tnya sm dktr bnda yaa

4d trước

AlhamdulIllah kalo gaada keluhan bun, tp ttep harus bedrest ya kak dan pantau trus biasanya klo udah kguguran pasti d ksh pnguat walaupun gaad flek dll , bunda sudah priksakah?

aku habis satu trip bun, karena konsul sama dokter kalo fleknya berhenti sudah cukup beliau bilang gitu. coba aja dikonsulkan sama dokternya bun

sebaiknya dikonsultasikan k dokter bun, masih lanjut minum penguat atau bisa d stop, ak kmrn di 12 week udah ga diresepin penguat lagi.

5d trước

ak ada riwayat keguguran BO di uk 8weeks, 2 bulan sebelum hamil yg skrg. setelah stop penguat, keluhan ya ada aja, yg bikin ovt, kek nyeri, sampe pernah kram juga. alhamdulillah setelah diperiksa kata dokter gpp. keluhan2nya bukan karna stop penguat, bisa jadi karna kelelahan, faktor lain atau normal karna perkembangan janin dan rahim yg membesar.

Aku kmren smpe 6 bln bun smua beda" bun ga sama nnti dokter akan stop sndiri kok jngn kit yg stop aku jg rwayat kguguran 2x

stop dan lanjutnya harus dari dokter bun, karna kondisi masing" org beda dan pasti disesuikan sama kebutuhan bunda.

q minum obat penguat kandungan dr sebelum hamil sampe skg msh mau 9w. dgn inisiatif sendiri bukan karna resep dokter.

saya pernh riwayat k guguran saya hamil lgi skrng berenti minum penguat ampe 7 bulan sama dr dan dosisnya 2 x sehari

1d trước

kalo saya disuruh minum cuma sekali aja si