Rumput fatimah

Bun mau tanya, rumput fatimah itu jika saya rendam pakek air trus air nya saya minum apakah berbahaya ? , katanya buat melancarkan melahirkan, mohon infonya bun

46 Các câu trả lời

Bikin kontraksi berlebihan bun , menyebabkan bunda kehabisan tenaga, bayi juga kehabisan tenaga , lama2 bayi stress trus bayi poop dlem perut bikin air ketuban keruh lalu air ketuban itu tertelan lagi begitu seterusnya sampai bayi bisa keluar dan gatau brp lama proses itu terjadi. Bukaan juga ga nambah2

bun..lebih sering belajar lewat bidan²/dokter online yuk..bisa lewat youtube,ig,twitter,web..banyak materi tentang memperlancar persalinan..jangan dari katanya²..yg bagus buat org lain belum tentu bagus dan aman buat diri sendiri, imun kekebalan org beda²..jadi cari aman aja yuk bun

no,mnum itu,bayi km bakalan dpaksa keluar dgn cpt.bs bkin bayi gagal nafas dan stres.kontraksi yg memiliki jeda justru berfungsi utk memberikan ksmpatan utk janin istirahat sejenak hingga smpai ke pintu keluarnya.jd biarkan dia lahir scara alami ya

Sangat berbahaya sekali bund, minum itu tidak dianjurkan krn bisa memicu kontraksi hebat terkadang belum ada bukaan, trs ada yg sampai pendarahan, apalagi jika leher terlilit tali pusat bisa meninggal anaknya.

gaboleh Bun . pas lahiran aja sebenernya gaboleh minum rumput fatimah . karena saat lahiran kontraksi dan rasa sakit ibu melahirkan itu alami . kalo di tambah lagi pakai rumput Fatimah makin sakit .

rmput fatimah bkan memperlancar persalinan bu. tpi membuat kontraksi. yg mslahnya dosis pastinya ga d tw bu . jdi sering over dosis dan malah pendarahan hebat. mules doang tp g membantu pembukaan.

Big No! Mendingan banyakin jalan kaki, naik turun tangga, olahraga ringan mempercepat proses persalinan liat di youtube, hb sama suami dan makan nanas bund.

jangan bun,utk yg udh pernh ngalamin katanya rumput patimah bikin kontraksi hebat tp gk nambah2 pembukaan.. cari aman aja bun 🙏

sangat berbahaya.. menambah kontraksi hebat tetapi tidak nambah bukaan.. mengakibatkan rahim malah pecah..

bahaya bun, bisa kontraksi nya berlebihan tpi pembukaan nya gk maju, bisa robek rahim sampai bayi meninggal