redflag bayi blm bisa duduk mandiri

bun mau tanya redflag bayi blm bisa duduk sendiri itu katanya usia 9bln, maksudnya memasuki usia 9bln/akhir 9bln? anakku 8bln 2minggu duduk sendiri tp masih blm tegak (seperti di foto) apa itu normal bun? tiap didudukin tegak ga mau nangis, maunya di berdiriin terus, merangkak pun ngesot ga mau angkat perut, amankah?

redflag bayi blm bisa duduk mandiri
1 Trả lời

9 bulan awal ampe tengah, belum masuk 10 bulan nah itu faktor merangkaknya bu yg bikin duduknya masih oleng dan belum bisa duduk mandiri, tulang punggungnya harus kuat, merangkak itu melatih tulang punggung juga dulu tengkurep sama bergulingnya lancar gak?

3t trước

makasih sarannya bun