Puser bayi 2 bulan

Bun mau tanya puser anak saya udh 2 bulan belum kering ya udh di bawa ke bidan kata nya ga pph pakein betadine aja tapi ini masih belum kering kering ya gimana solusinya ya mom soal nya aku new mom #seriusnanya #bantusharing

Puser bayi 2 bulan
46 Các câu trả lời

Apakah sebelum copot moms ngerawatnya dikasih minyak atau sejenisnya?? Banyak baca kalau perawatan pusar itu sebenarnya gak perlu dikasih apa2 mom. Cuma sering ganti kasa aja waktu ganti popok dan mandi.

dulu anak saya yang ke 1 usia mau 2 bulan puser masih basah,, terus main ke rumah mamh,,sama mamah di kasih bubuk kopi yang gak ada gulanyh Alhamdulillah langsung kering,, jangan kasih tahu bidan ajh

1y trước

waduch

jangan dikasih betadin bun, dan kalau setelah mandi di keringkan pake handuk sampe bener" kering. anakku dulu sampe umur 3 bulan pusernya baru mulai bagus, puser bolong lah, gak ada benjolan kayak begitu

sama kaya selene, blm tuntas putusnya, aku worry juga, tapi Alhamdulillah 2bulanan dia kering, merah gtu, trs besoknya item lgsg copot bun, aku pakein Betadine,sama kalo mandi pakein sabun biar bersih,

coba pake baby oil yg ditetesin di kasa tpi jgn ditmpelin trus yaaa dilap2 aja, pmakaian rutin sehabis mandi anak aku kmrin persis sperti itu, emang agak lama sekitar 3 mingguan bner2 udah kering

bun pengalaman anak aku yg pusar basah pdhl anaknya dh 3bulan mau 4 bulan. aku pas mandi ditap2 pakai kasa abis itu kasih minyak sinergi bun insyaallah besoknya kering. alhamdulillah aku dh coba

1y trước

pakai baju tipis dlu ajaa kutang atau kaos dlu aja bun selama proses pengeringan.. ini saran aku ya sudh bnyk yg coba alhamdulillah ada hasilnya, semoga membantu 😇

Anakku yg pertama ga disarankan pakai betadine. Cuma disuruh bersihkan jika ada kotoran. Dan tap tap saja pakai cuttonbud jika basah. Jadi jgn sampai lembab, maka akan cepat kering

sebaiknya periksa bun, ponakan ku sampai sd kelas 3 pusarnya berdarah terus karna pas kecil di pakain semua yang disaranin orang2 bukannya sembuh malah makin berdarah

bun sudah ada peringatan oleh dsa. kalo pusar bayi tidak boleh di pakein apa" biarkan dia kering dengan sendiri nya. sabar kurang lebih 1 minggu puput bun

jgn kasih betadine itukan membuat lembab.. dulu anakku sebelum pupus selalu dibersihin pake air infus setelah 7 hari pupus & langsung kering bersih.