Mitos bawa gunting

Bun, mau tanya pernah ada yang denger nggak mitos kalau lagi hamil harus bawa gunting sama peniti. Biar ga di ganggu bangsa demit ?

71 Các câu trả lời

Saya org jawa dan ibu ku nyuruh make gtuan.. Tp ga aku turutin krn aku dan suami ckup percayakan sm yg kuasa, tkut jtuhnya syirik juga

Tiap hari aku pake. Dari pada debat sm ortu ya nurut aja . Gk ribet ini pake nya gk di tanya ini sma ortu aku percaya atau enggaknya

4y trước

Iya aku juga manut aja Bun. Soalnya males debat . . Apalagi kaka2 pada ngedukung suruh pake jadi gk ada yg belain aku 😂 Tetep percaya sama Allah toh ortu mertua gk maksa kita buat percaya cuma maksa kita buat nurut

Kalo saya tradisi bund.. d kasih sama nenek suami... Karna berhubung Ema aku udh gk ada bund...Gunting bengle peniti

Percaya selain pd Allah itu syirik bun, yakinin diri aja bahwa Allah sebaik2nya penjaga.. Bukan peniti dan kawan2 :)

Pernah Bun, aku juga bawa tapi aku gak beranggapan itu biar ga diganggu sih jadi cuma bawa aja disuruh ortu soalnya

Pernah.. AQ sih ikutin aja.. drpd ribut sama ortu. Lagian jg ga berat. Sewaktu2 gunting & peniti jg kita butuhin..

Kalau kata islam itu syirik .. Tapi sih menurut kepercayaan dan budaya masing2 aja .. Kalau aqw bismillah aja ...

Zuzur, aku pas hamil dikasihtau gini cm iya2 aja dlm hati. Allah lah sebaik2ny pelindung. Banyak2 berdoa aja

Baca surat al falaq dan an nass 3X sebelum tidur dan ayat kursi udah cukup bun. Agar terhindar dari godaan jin

Mitooosss.. Wkwkwkkwkwkwkw gak ada bangsa demit yg klopun ganggu bisa kita tusuk pake gunting. Hahahahah