Untuk persalinan

Bun mau tanya,perlengkapan persiapan persalinan itu apa ajha yaa? Yg d butuhkan

1 Trả lời

perlengkapan ibu: baju atasan bukaan depan, nursing bra, bawahan yang mudah dibuka (biasanya kain batik atau sarung), alat mandi, maternity pad/pembalut malam/pembalut celana, baju untuk pulang, dan kresek baju kotor. boleh bawa yang bikin bunda nyaman atau kalem, misal handuk buat digigit biar ga teriak, esensial oil, musik klasik, atau rekaman murottal. perlengkapan bayi: kain bedong, baju, popok/diapers, alat mandi bayi, wadah ari2 (biasanya kendi tanah liat cari di pasar, bisa juga kresek hitam). walau demikian, baiknya sih tanyakan juga ke tempatnya ya bun, soalnya ada yang sudah menyediakan kendi, alat mandi, atau pakaian bayi gitu.