Penting Nya Usg

Bun mau tanya.. Penting ga Usg kandungan di waktu usia kandungan 4 bulan? Atau nanti aja ketika usia kandungan 6 atau 7

30 Các câu trả lời

usg minimal 4x selama hamil bun. 1x di tm pertama, 1x di tm2 dan 2x di tm3. usg bukan sekedar untuk melihat jenis kelamin bayi. melihat jenis kelamin bayi itu hanya sebagian kecil dr manfaat usg. usg gunanya untuk melihat perkembangan janin di dlm perut, untuk mengecek ada/tdk adanya kelainan pada janin, bagaimana keadaan air ketuban keruh/tdk cukup atau tidak, letak plasenta dan masih banyak lagi. kalau pakai bpjs pun disarankan usg 4x bun soalnya kakak ipar saya begitu. kalau bunda ada rezeki lbh juga bisa usg tiap bulan, usg tidak berbahaya untuk janin. ingat ya bun usg itu sangat penting jangan disepelekan

USG baiknya di T1 T2 dan T3. kalau 4 bulan bisa aja bun utk lihat perkembangan bayi dan kondisi ketubannya cukup atau tdk. lebih sering USG lebih bagus malahan. krn USG tanpa efek samping. tapi bila terkendala waktu dan biaya paling tdk di antara bulan ke 4-6 USG min. 1x ya

Gak harus nunggu 6 7 bln, lebih cepat lebih baik. Tiap bulan malah lebih bagus kalo ada dananya. Usg bukan cuma perkara liat jenis kelamin. Tapi lebih ke perkembangan janin nya.

Alhmdulillah setiap bulan usg bun karna kita gk tau kan si dedek ngapain kenapa dn bagaimana . . Dan agar bisa pantau perkembangannya setiap saat bun 😊

saya sebenrnya maunya 4 bulan usg. cuman suami bilang besok aja 6 bulan udah kelihatan JK. sebenrnya gak pnting Jk cuman udah penasaran aj sama dedeknya

4y trước

iyaa dan biar tau jgak keadaan kyak pinggul. yg lbh penting perkembangan janin

penting bgt dong, sy selama trimester pertama setiap bulannya pasti usg buat liat perkembangan janinnya

penting loh bun , untk mengetahui perkembangan janin , kalo bisa jangan ditunda tunda bun kalo mau usg

penting banget bun . bunda banyak" nonton youtube aja pentingnya usg apa cari penjelasan dokter .

kalau menurut saya penting bun, karena dari usg kita tau dengan jelas keadaan si janin

kalo bisa tiap bulan di pantau lho bun. biar lebih terkontrol dan tau perkembangannya