Tanya-tanya nih bun

Bun mau tanya, pada bayi yang baru lahir, diwajahnya ada bintik-bintik putih kaya beruntusan gitu wajar gak sih Bun ? Terus obatnya apa ya Bun ?

Tanya-tanya nih bun
21 Các câu trả lời

Selamat sore, Bun. Sependek pengetahuanku, hal seperti ini termasuk umum terjadi pada bayi baru lahir. Sepertinya itu jerawat bayi. Jerawat bayi biasanya bukanlah hal yang berbahaya dan dapat menghilang dengan sendirinya. Namun, apabila jerawat yang muncul di kulit Si Kecil menjadi semakin banyak, membesar, bernanah, atau disertai demam, Bunda dianjurkan untuk segera memeriksakan Si Kecil ke dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. (sumber : alodokter.com) Perhatikan kebersihan kulit baby yaah. Hindari penggunaan lotion di area. Jangan dipencet. Jika memang ragu, boleh konsul ke dokter yah, Bun. Semoga baby-nya sehat selalu.

anakku pas baru lahir jg gitu bun bahkan lebih banyak, sebenernya bakal ilang sendiri tp kitanya gatel bgt liatnya😅 sempet kuolesin baby cream sebamed kl gasalah, pecah deh satu2 itu bintiknya tp nongol lg ditempat lain😂 akhirnya aku diemin aja, sampe bener2 bersih sendiri pas baby 3bln

3y trước

iya Bun aku juga diolesin pake cream buds tapi gak ilang"

pengalaman baby ku insya Allah normal² saja bun. kemarin waktu lahir di hidung gitu juga banyak, aku tanyakan namanya katanya nila. dan ini usia sudah 2 bulan Alhamdulillah hilang tanpa dikasih obat apa² ( bedak juga nggak pakai ya bun ) ;)

itu namanya milia bu, nti hilang sendiri gausah d apa2in yuk banyak baca ttg bayi baru lahir, d aplikasi ini jg ada artikelnya- https://id.theasianparent.com/milia-pada-bayi?utm_source=question&utm_medium=recommended

anak ak juga sama bun kaya gitu banyak malah di muka skrng ada di kepala.. apa wajar juga kalo sudah ada di kepala dan banyak bun

3y trước

belum bun.. waktu itu sempet di leher ak bw jemur terus cepet ilang tapi yg di muka ga secepet yg di leher

bayi new born emang normal kayak gituh moms.. gak usah dikasih apapa yah.. tar ilang sendiri setelah 2 mingguan..

3y trước

sama sama bun😊

pengalaman anaku kmren anaku gitu juga bun sampai ke kepala banyak banget, tak biarin ilang sendiri bun

ga usah pake apa2 mak, hidung anakku lebih banyak lagi.. tp aku diemin stelah sebulan ilang,,mulus kok

3y trước

makasih banyak untuk sarannya bunda

wajar, ga usah diapa²in, nnti jg ilang sendiri. itu lg buka pori² kulit agar keringat bisa keluar.

3y trước

klo Kya gitu sbaiknya lgsg tanyakan ke dokter aja . takutnya biang keringat /alergi

wajar bun, aku kontrol sma bu bidan katanya kalo mandi pake sabun geovan bun