Bunda ada yang sama

Bun mau tanya normal gak sih BB awal 60kg dan sekrang hamil 18w bb 62 kg🥺 cuma naik 2 kg bnyak bilang perutnya kecil gtu jadi sedih parno

Bunda ada yang sama
67 Các câu trả lời

bagus bun. pernanh nnton di utube kenaikan bb ibu sampai 9bulan yg bagus sampe 10-11 kg aja klo bs dibawah itu. ini detilnya bun sy dpt dr ig. Banyak bgt bumil yg dpt omongan tetangga jd down. bunda2 ayok belajar batesin pertemanan. gaul jangan ama smua org. tp wajib bgt milih2 temen. deketin yg baik yg support yg positif. dan jauhin temen yg negatif yg suka komen nyakitin nyinyir dst. belajar tenangin pikiran. jangan dkit2 omongan org lgsg nancep di hati dan pikiran. belajar kelola pikiran. belajar kelola emosi dan hati bun. biar jiwanya sehat gampang bahagia jdnya.

hallo bun, sudah usg bun? gimana perkembangan BB si baby? sudah sesuai sama usia kehamilan belum bun? Saya sendiri awal hamil BB 62kg, sekarang alhamdulillah 36weeks 65kg bun. Selama 9 bulan hanya naik 3kg. Tp alhamdulillah setiap usia berat badan baby selalu naik sesuai usianyaa. Nutrisinya masuk ke baby semua bun. Saya awalnya juga worry bun, banyak yg bilang kok kecil kaya ngga hamil tp setelah tau kalo berat baby aman jadi ngga musingin omongan orang bun. Saya perut segitu udah 7bulan bun wkwk. Semangat bunda, sehat selalu

Wajar bun..saya jg sama bun sblm hamil bb 56kg smpe hamil 4 bulanan cuma naik jd 59kg , ehh bgtu masuk 7bln lgsg naik nya drastis bun pas mau lahiran bb saya jd 70kg . Selagi bbj nya sesuai & dede nya sehat2 aja ya gak perlu khawatir bun,yg pnting kan bb nya si janin bukan bb si ibunya.Nnti seiring brtmbahnya usia khamilan jg psti pelan2 mulai naik bb nya bun,jgn dibikin stress bun..be happy mom ❤️

Halo bund, semangat yaa bund, yang penting bunda dan dedenya sehat yaa.. Pengalaman saya, dari periksa pertama UK 5w sampai sekarang UK 22w bb saya nggk naik2 malah turun 2kg, dan perutnya belum terlalu keliatan😂.. Disarankan sama bidan memang saya minimal naiknya selama hamil 11kg, tp alhamdulillah dedenya sehat dan aktif bun karna uda mulai ngerasain tendangannya. Sehat terus yaa bund💕

aku udah 18 weeks juga dari awal hamil sampe terakhir bulan kemaren periksa malah turun terus BB nya, karena mual muntah terus, sempet drop banget sampe beberapa hari, tiap yg dimakan keluar terus. tapi ini udah enakan udah gak mual muntah lagi, inshaAllah periksa bulan ini BB bakalan naik 🤭😁 semoga kita semua sehat2 terus yaa Bun, bunda sehat dedek bayi juga sehat dalem perut 🥰🤗

3y trước

sama bun aku jg 13 week ini udh turun 3 kg krna makan dikit dan muntah2. Smoga trimester 2 bisa naikin bb lagi

sedikit cerita bund, aku udah masuk 32-33 minggu BB naik baru 6kg bund awal hamil 46, sempet teler di trimester 1 nggak mau makan nasi sama sekali BB turun jadi 41 terus masuk trimester 2 mulai doyan makan nasi dan berangsur naik sampe sekarang di BB 52,1 usia kehamilan 32-33 minggu perut juga nggak terlalu besar banget hamil 8 bulan, yg penting janin aktif bergerak bun, 💪🏻😉

sama bun, uk ku 18w juga dan baru naik 2kg tapi seminggu lalu usg bbj nya normal. dan aku sama juga bun sering dibilang kok gak nampak hamil malah lebih mirip habis kekenyangan makan bakso kata orang😩 tapi kata dokter normal kok yg penting bbj nya normal daripada perut nampak besar tapi bbj nya kurang, yg nampak besae tu biasanya yg kulit perutnya tebal bun😅

sedikit cerita bund..aku juga pernah ngalamin BB ga pernah naik samasekali dari awal kehamilan sampai usia kehamilan 3 bulan..dan BB aku tetap 45kg,pas usia kehamilan 4bulan naik 2kg,5bulan kehamilan BB ku 48kg Bun..dan sekarang usia kehamilan ku sudah 6 bulan agak gemukan lagi nih.tapi perutku emang ga besar kaya orang hamil pada umumnya..cuma sedikit membuncit.

udah gede itu bun, baru juga 4 bln mau 5 bln kan itu? dulu aku 6 bln jalan ke 7 bln baru mulai kelihatan gede perutnya. waktu 18w malah blm begitu kelihatan. alhamdulillah dedek lahir dg BB 3kg. Kalau gede² ntar kasian bunda jg nglahirinnya. hehe, yg penting setiap usg semua normal dedeknya sehat. besar kecil perut bunda bukan jd patokan.

yang tenang yaa bun aku juga sma bnyak yg bilang kehmilan ku kcil , skrang usia khamilan ku 28 minggu di usia 26 minggu bb aku smpet naik yg tdi nya 46 jdi 51 tp skarang malah trun lg 46 hmmm smpet sdih .. tp asl kta dokter bayi kita sehat jdi gk panik lg dh.. hamil aku kcil di krnakan aku tinggi☺