Bayi perempuan disunat

Bun mau tanya nih waktu imunisasi pertama sy di tanya bidannya apakah bayinya mau di sunat, sy bingung jd sy bilang gak usah.. Apa akibatnya kalau anak tak di sunat ya bunda2, bny yg bilang anak2 mereka semua nya di sunat kata nya, kd bingung skrg,, umur anak udh maauk 2 bln skrg

4 Các câu trả lời

klo d sni banyak bidan yg malah ga mau nyunatin bun. katanya dr pemerintah udah melarang dan ada undang² nya skrg tu. kmren saran dari orang tua dan org skitar nyuruh di sunat tp krna ga ada yaudah ga di sunat jdi nya. kasian jg klo kemaluannya di lukain. aq yg kmren mau di jait di bius aja sakit qo apalagi bayi

sebenernya setauku + aku tanya k bidan yg baru2 memang udah ga disarankan sunat dan aku yg tipe gamau anaku disunat.. tp waktu mau di tindik bidan senior di lingkungan rumahku malah nyunat tanpa nanya/minta persetujuan k aku jd ya udahlah kebetulan waktu itu yg gendong neneknya jd aku ga keburu nolak juga 😓

Bayiku perempuan jg mom, ikut tradisi jawa waktu umur 40hari disunat. tapi disunatnya ga bener2 dilukai missV nya. Cuma ditaruh kunyit diatas miisV, terus kunyitnya itu yg dipotong pake cutter kecil, abis itu kunyitnya dikubur deket ari-ari. Udah gitu doang

sebenernya ga ada alasan medisnya bun buat bayi perempuan di sunat, justru itu dampaknya pas nanti dia besar/udh punya suami,nanti dia ga bsa menikmati sensasi pas hb, gtu sih bun setau aku ,soalnya aku pernah ikut penyuluhan tentang itu bun.