bertanya

Bun mau tanya nih Usia kehamilan ku udh 8bln tapi berat bayi saya 1,88kg Gimana ya supaya BB bayi naik.??

41 Các câu trả lời

Kalo dari pengalaman saya bun, konsumsi alpukat tiap hari sama rutin minum susu hamil dan vitamin sama pil tambah darah yg dari puskesmas itu sih. Terbukti kok saya waktu UK 37w itu BBJ 2600gram Saya lahiran di UK40w dengan Berat Bayi 3000gram Sebelumnya saya ga doyan alpukat, males minum susu juga Btw, saya ga konsumsi vitamin dokter tp hanya Blackmores pregnancy

5y trước

Saya jarang minum vitamin dari puskesmas sih bun,,apa ngaruh ya bun untuk bayi Tapi klo minum alpukat sih saya iya saya minum susu,,tapi udh seminggu ini saya jarang minum susu bun

Aku kmren pas uk 34w bbj kurang . Kata dokterku suruh bnyakin mkan daging merah , telor rebus , alpukat. Alhamdulillah 37w bbj udah normal . Masuk tm3 ak dsuruh ngurangin yg manis² , apalagi buat naikin bbj lebih baik makan yg berprotein . Klo kbnykn mkan manis takut bbj melonjak dan beresiko diabetes

Kurangin karbo , banyakin protein bund (Daging merah, telor rebus , alpukat ) Kalo diaku bener² naik bbj.y Untuk minum yg manis manis apalagi eskrim boleh sih sebenernya tpi jgan tiap hari , beresiko bbj bayi melonjak dan beresiko diabetes . Apalagi udh tm3

Makan manis" tapi jangan manis gula ya.. Tpi bagusnya sih makan : es krim yg mengandung banyak susu Alpokat Susu sapi ( jgan susu kambing ya ) Coklat Susu bumil juga di banyakin sehari 3x juga gpp.. Makan yg asam"nya di kurangin dulu

Masih normal kok bun .. kmren aku 34week mlh cmn 1745gr .. aku makan telur rebus alpukat & buah2n lainnya susu hamil 2x sehari , es krim tp aku ngga trlalu .skrng 37week udh 2700gr ..

Sama bumd. Pas hamil Kmaren uda 7 bulan baru 1.7 kg. D kasih vitamin Molinfa. Konsumsi sebulan lebih. Pas lahir dedeknya 3,2. Sering makan sayuran juga yaa bund.

Minum madu bun 1 sendok tiap hari,aku jg sbelumnya ngalamin bun,stelah aku minum madu ada kemajuan,anakku lahir 3,7 😆😆 naik drastis bb ny bun

5y trước

Madu biasa itu bun,tp yg asli.

Bundanya harus happy dulu 😁😊 percaya klo smua yg udh bunda makan masuk ke baby ' makan es cream ngaruh bngt buat naikin bb bayi

Dulu juga saya gitu bun, terus disuruh sama dokter minum kapsul albumin, Alhamdulillah bb bayi saya cukup waktu lahiran 😊

Makan alpukat bun. Minum susu hamil, makannya yg banyak. Lauk yg banyak ( ikan, daging, ayam). Semangat ya bun