Asi belum keluar setelah melahirkan

Bun mau tanya nih, setelah melahirkan asi saya belum keluar sebaiknya diberikan apa ya si bayi selama asi saya blum kluar. Apakah sufor apakah air putih, apakah yg lain dan baiknya menggunakn botol susu atau sendok? Trimksih#seriusnanya

17 Các câu trả lời

kalau ibunya ingin asi eksklusif, bayi 2 sampai 3 hari tanpa konsumsi apapun gak apa2 bu krn bayi bawa cadangan lemak di bawah kulitnya. sering di susui supaya merangsang asinya cepat keluar 😊 tapi kalau betul2 gak tega kasih susnya pakai sendok atau pipet atau cup feeder, khawatir bingung putting nantinya.

saya baru lahiran 4hari Bun, asi saya awalnya gak langsung keluar tapi saya rutin dbf terus walau gak ada isinya tapi dipancing terus Alhamdulillah hari ke2 keluar setetes hari ke3 setiap bayi dbf selalu kedenger glekglek gitu kaya nelen asi, walau belum sampe bengkak netes netes yg penting cukup

aq anak pertama & ke 2 gk keluar asi pas lahiran bun, keluarnya 2hr stlah lahiran itupun pake jamu uya asem kalo org jawa bilang. kasih sufor aja dulu bun, kan asinya belum keluar.. aq kasih anakq sufor 2hr, sekarang anakq umur 1bln 19hari udh gk mau sufor maunya ASI. Kasih pake dot aja gpp..

insyaa allah 3 harian bayi baru lahir masih punya cadangan makanan pas masih di rahim, selama 3 hari susuin aja terus coba biar ngerangsang asi sambil bundanya makan sayur2an, pepaya mentah yg dikukus, berdo'a sama yakinin diri bunda ASInya bakal keluar. semangat mengASIhi bunda

waktu saya mah minum Asifit langsung keluar, tapi tetep di susuin buat merangsang mau ada ASInya atau ngga. tapi mertua, ortu maksa suruh kasih dulu sufor cuma 2 hari sih dan pake dot, kesininya ASI terus air putih ga boleh ya buat bayi dibawah 6 bulan

3y trước

kalo saya setelah melahirkan bun. minum pas hari kedua Alhamdulillah cocok jdi langsung keluar🙂 kalo boleh atau ngga nya pas hamil kurang tau, tpi mending abis lahiran aja si.

asi blm keluar selama 2-3 hari setelah lahir, debay gak usah dikasih apa2 bun. Masih ada cadangan makanan di tubuhnya. Tapi hrus selalu dipantau dokter atau suster ya. Bundanya jgn stress, terus dbf tiap 2 jam n makan makanan bergizi

dulu saya 3 hari baru keluar bun, gk di kasih ap2 jg bayi insya alloh bun tahan sampe 3 hari. terus ajj di kasih asi nya bun waloupun belum keluar biar kerangsang , saya jg minum susu ibu menyusui wktu itt langsung banyak asi nya.

sma dulu juga aku bgtu.. udh minum pil pelancar asi.. makan sayur katuk.. ttp aja gadaan.. alhasil di kasih sufor aja kasian kan klo nunggu adaan asi nya...

bisa ke ig "anisyacahya" ke konselor laktasi juga kalo mau gabung di "aimi" juga itu kalo mw asi eksklusif yaa🙏🙏🙏

susui terus ke bayiknya bun biar merangsang asi keluar kalau sampai 2hari belum keluar sama sekali baru dibantu sofur