jenis kelamin

bun mau tanya nih ... pertama kali ketahuan jenis kelamin uk brpa ya bun

83 Các câu trả lời

di usia kandungan berapa jenis kelamin janin bisa diketahui? Dikutip dari Parents, jawabannya adalah usia 18 hingga 20 minggu atau ketika kehamilan usia 5 bulan. Saat pemeriksaan USG dokter bisa menjelaskan dan memperlihatkan jenis kelamin bayi. Tapi hal itu sangat bergantung pada posisi janin. Ada yang saat USG posisinya malah menutup area intim atau tertutup tali pusat jadi tidak terlihat. Jadi, posisi janin sangat menentukan untuk mengetahui jenis kelamin. Cara lain untuk mengetahui jenis kelamin bayi jauh sebelum usia 18 minggu adalah melalui CVS (chorionic villus sampling). Metode sebenarnya pemeriksaan kromosom yang biasanya dilakukan untuk mengetahui kondisi janin pada ibu yang berusia 35 tahun ke atas. Hanya direkomendasikan untuk ibu yang memiliki kehamilan berisiko tinggi. Nah bagi pasangan yang tak mau mengetahui jenis kelamin janin, sebaiknya katakan pada dokter. Menanti hingga persalinan sebagai kejutan kadang jauh lebih seru daripada mengetahuinya lewat USG.

Uk 17 weeks dokternya masih galau, tp kemungkinan cowok. Pas uk 32 weeks br bener" ketauan cowok. Susah keliatan jk nya krn posisi kakinya rapet banget gk dibuka. Jd gk keliatan

Saya dulu 21w tapi dokternya masih gak yakin... Suruh liat lagi bulan depan... Tapi 3x kontrol berikut nya kata dokternya masih tetap cewek 🙄

Aku wkt itu 16 week udh kelihatan jelas karna si baby posisinya gak nutupin kelaminnya, wkt itu prediksinya cowo, dan bener aja lahir cowo 😂

Aku malah 33w. 😁 sebelumnya udah usg sih rutin tiap bulan tp dedenya malu. Trus aku pindah obgyn mau nunjukin JK nya.... 😊

Kmrn wkt 19w.. Tp mau sy cb lg d uk 22-24w.. Soalny spog ny kurang mantab wkt ksh tau.. Q pengenny k spog lain

Beda beda tergantung posisi dedek, temen saya ada yg 13 w udah keliatan, saya 15 w belum keliatan 😂

18week kayanya baru ketahuan.. saya cek uk 22week blm ketahuan krna posisi baby nya tengkurep😆

Aku sampe bulan nya ga ketauan jk nya eh pas lahir cowo 😂 padahal tiap bulan usg

ak 28 week bun ada yang 12 week udah ketauan .. tergantung posisi baby nya juga si