bapil

Bun,mau tanya nih obat bapil untuk bayi usia 4 bulan apa ya,kasian klo mlm bboknya kurang nyenyak,mngkin ada yg punya pngalaman bisa bagi dsini 🙏🙏

bapil
27 Các câu trả lời

klo aku ga pake obat bun. dikasih essential oil aja ditetesin ke diffuser semaleman. aku pake young living yg rc. klo yg lokal mau lbh murah bisa pakai natuna yg cough & flu aku coba bagus juga. kadang klo siang ditetesin ke baju nya juga tp sedikit aja bun. biasanya 3-7 harian alhamdulillah udh sembuh

pengalaman saya langsung bawa ke dokter bun...nanti di resepin obat dalam bentuk puyer.. alhamdulillah dalam semalam pileknya hilang..dan dalam 2 hari batuknya juga ikut hilang.. plus tambahannya di batang hidung,,,leher sma dada diolesi sedikit minyak telon setiap di la tidur. semoga membantu ya bun.

4y trước

sedikit aj bun...tapi kasihnya pas anak dh tidur ya bun,,,biar tak dikucek2

coba belli cessa warna biru bun untuk meredakan batuk pilek anak anakku pake itu kalo lagi batuk pilek cuma dioleskan dari leher ke bawah tulang belakang ingsyallah batuk pilek reda .. dede nya bisa bbok nyenyak juga

kalau aku bund pas dde tidur kasih bawang merah yang udh d kupas d bawah telapak kakinya pake kaos kaki ddenya biar bawangnya gak kmna2, dan alhamdululillah sembuh, jangan lupa gempur ASI obat yang paling mujarab bund

4y trước

iya bund d kupas aja

Coba pake cessa yg warna biru bun buat bapil, sama klo pagi hbs dipakein cessa tts dijemur tengkurap biar lendirnya keluar sambil ditepuk pelan² bagian punggungnya...ankku kmrn gitu bun, insyaallah bisa 🤗

Klu anak ku pakai cessa cough and flu mom, alhamdulillah cocok.. klu mom mau tau review dan cara pemakaian nya bisa liat di channel youtube aku dilink ini https://youtu.be/l4af0HRYjW0 😊

resep dokter apin cuma sabar dan gendong aja buk😁 tp kl mau dibalur spt transpulmin dll jg gpp biar tenang bundanya hehe. dan kl msh dibawah 6bln digempur asi aja bun, cepet sembuh ya de..

4y trước

Oke bun,mkasih infonya ya bun

taroin bawang merah yg udah dikupas deket dede nya bun pas si dede bobo, trus balur transpulmin baby badan nya. anak pertama ku dulu gtu, alhamdulillah cpt sembuh nya.

4y trước

bawang yg udah di kupas taro wadah kecil bun, trus taro deket si dede , biar aroma bawang tercium sama dede nya, nnt klo layu gnti baru bawang nya. jgn bnyk2 cukup satu aja trus potong dua. meredakan flu dede insya allah. anak ku klo flu gak pake obat apa apa. cukup itu aja sama balur transpulmin/minyak telon ke seluruh badan, full asi juga. alhamdulillah 2hr sembuh.

jemur pagi, olesi transpulmin, mandi air hangat dan g lama.. dan terpenting *SABAR* bun, pilek sembuhnya emang agak lama, batas normalnya sampai 2 minggu.

aku mah pake tradisional bund, pa rutin bawang merah, kencur sama minyak telon... dibalurin seluruh badan terutama lipatan2, sisanya taro ubun2...