Mata keluar belek

Bun mau tanya nih gimana ya cara nyembuhin mata dedek baru 2 minggu merah trus kayak belekan trus gitu cuma yang kanan aja. Kadang smpek ksian lietnya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

Mata keluar belek
10 Các câu trả lời

sebetulnya belek di bayi itu sering terjadi dan hampir normal aja bun, bidan juga langsung ngasih obat mata khusus untuk bayi baru lahir karena mata nya pasti kena bakteri waktu di jalan lahir.. coba aja mba nya konsul ke dokter.

Cukup rutinin bersihkan mata bayi dg Kassa atau cotton ball yg di celupkan ke air hangat ., di bersihkan dari area pangkal mata ke arah luar mata yaa Bun ,,

2y trước

Sudah berobat ke dokter anak Bun???

kalau pengalaman saya sih aku kasih asi.. ngga lama sembuh. tpi di tetesin di saat dede lagi tdur supaya tidak di kucek matanya.. #semogahcepatsembuh

sama bund selama 2minggu prtma anakku juga gtu.... belekan trus tapi cmn sblah.... sering aku usap air anget... alhamdulilah skrang udh bersih

2y trước

Iya bun kemarin tak bawa ke dokter d kasih obat tetes mata malah tmbah merah. Jadi nggk tak tetesin alhamdulillah skarang mesningan

sama bund anak ku juga belekan padahal ga makan pedes. aku tetesin Asi bund kata orang2 itu obatnya

2y trước

Tapi sembuh nggak bun

Hampir sama seperti bayi saya bun, malah bayiku beleknya gantian kadang yg kanan kadang yg kiri

2y trước

Alhamdulillah bun

langsung bawa dokter anak bun, mata belek itu tandanya ada sesuatu yg menginfeksi matanya

2y trước

Sudah d bawa ke dokter kemarin dapet obat tetes mata awalnya cuma berair kok tiba2 sekarang malah tambah merab

sama bun anaku juga gitu matanya belekan,tadinya cuma yang kiri sekarang 22 nya..

2y trước

Dede merah malah bun 😭 kasian liet nya

Samaa bun anak aku juga belekan gini, umurnya baru 2 minggu kurang.

2y trước

Iya bun tak usap air anget sma kapas alhmdulillah skrang mendingan

Obat apotek bisa

2y trước

Takut bun soalnya masih baby. Kmarin dari dokter anak abis d kasih obat teres mata malah tmbah parah