Bbj Normal atau tidak?

Bun mau tanya nih bun buat yang tau 😊🙏 Kmaren siang saya priksa bulanan ke bidan .. dan tinggi fundus saya 22cm usia kehamilan saya 31 Week .. saya takut janin saya kecil bun :( saya worry dan letak fundus tulisannya V Puka ...

Bbj Normal atau tidak?
1 Trả lời

Halo bunda, untuk melihat melihat tafsiran berat janin dari TFU bisa coba bunda lihat tabel TFU dan TBJ (ada rumus perhitungannya dinsesuaikan jg apakah sudah masuk pnggul/belum krn nanti beda rumus). Atau jika ingin lebih akurat bisa usg supaya di lihat TBJ nya (tafsiran berat janin) berdasarkan ukuran janinnya. Untuk penulisan puka V (garis bawah) itu artinya letak punggung bayi di kanan bunda dengan presentasi kepala belum masuk panggul. Semoga membantu ya Bun💙