air putih

Bun mau tanya nih bayi ku umur 1bln 1minggu ,, kta tetangga ku klo abis mnum susu hrus di kasih air putih biar lidah nya nga putih . emg boleh bun ank di kash mnum air putih

13 Các câu trả lời

Maksudnya di bersihkan lidah nya pakai kain kasa yg di celupka air matang bun, tp diperas ya kain nya.. di celupin air biar basah aja kain nya dan gampang bersihin sisa2 susu yg tempel di dinding mulut, bagus kok saran tetangganya.. mksdnya biar mulut baby ga jamuran

GA BOLEH BUN. Anak di bawah 6 bulan ga boleh minum apapun selain asi atau susu yang sesuai dengan usia. Makan apapun juga ga boleh, kalau anak bunda kenapa2 bukan jadi urusan tetangga. Lidahnya bisa dibersihkan pakai lap tangan lembut yang dibasuh air hangat matang

Setahuku kalo minum air putih sebaiknha jangan dulu bun. Kalo abis nenen bukan diminum8n taoi dilap pakek kassa atau kain basah yg direndem di air hangat gitu...buat bersihin mulutnya bukan mimik putih.

Itu aku bun tp pas umur 2 bln cm jarang2. Hehehe.. pas udah 4 bln di oles madu di lidahnya drpd jamuran ntar jadi sariawan kan lebih kasihan.

5y trước

Alhamdulillah kalau baby nya sehat bund 😊 Tapi saran saya, karena sekarang udah tau kalau pemberian madu itu utk 12m+ sebaiknya ga usah diteruskan lagi pemberian madunya 😊

Jangan Bun. Jangan dengerin omongan tetangga. Bayi dibawah 6bln hanya boleh minum air putih saat minum obat. Itupun dikiiitt bgt 😁

jangan bun, anakku jg sufor. lidahnya dibersihkan saja pakai kain lembut atau kassa yg sudah dibasahi air hangat.

Klo sufor emang hrs ksh air putih..toh sufor jg cmprn air wkwk. Klo asi itu kan darah ibu. Ga usah diksh air minum.

5y trước

Hi bund, asi itu 90% kandungannya adalah air.. Makanya bayi dibawah 6 bulan ga perlu dikasih air putih karena bisa berdampak untuk tumbuh kembangnya. Coba di browsing lagi bund tentang kandungan asi 😊

Jangan bund.. klo aku biasanya dibersihin pake kasa yg di basahi air anget

Kalau sufor katanya iya bun. Kalo asi ga usah

Makasih bunda" atas pemberitauan nya