Bayi dikatakan diare jika?

Bun.. Mau tanya nih,bayi aku umur 3 bulan. Udh 1 minggu lebih dia BAB sehari 3x dgn tekstur pupnya yang sdikit berair dan berlendir lalu warnannya kuning. Biasanya sehari2 dia BAB sehari 1x dengan tekstur yg kental dan warna hijau tua.(untuk informasi warna babnya hijau tua karna minum sufor Yg tinggi zat besi). Apa bisa dibilang bayi saya mengalami diare kah bun ? Saya takut soalnya kalau mau bawak dia kerumah sakit. Sebenarnya sy ada foto pupnya tpi takut tdk sopan jika sya masukan langsung disini. Mohon bantu dijawab bun kalau ada yg sepengalaman dengan saya. Trimakasih bun.

1 Trả lời

Klo sehari lebih dr 5x bun. Tp utk antisipasi tetep ksh asi yg bnyk k bayi soalnya tkt dehidrasi bun