hamil pergi perjalanan jauh

bun mau tanya ni... kira2 aman gak bun hamil 37minggu bepergian 12jam, masih dilema bun antara berangkat atau tidak 😔 mohon solusinya ya bun

17 Các câu trả lời

biasnya dokter gak nyaranin pergi jauh krna dah mndkti HPL pa lg sdah 37 week trus prjlnan 12 jam tktnya djln mlah trjdi kntraksi akibat gncangan dr kndraan. kan repot nanti klo prjlann msih jauh eh.. di jln mlah mo lhran. krna aq prnah konsul wktu mo mlkukan prjlann jauh kt Dkter boleh/aman di usia 17 week smpe 30 week.

4y trước

tergantung kshatan bumilnya jg sih bun krna klo prjlnan jauh pasti cape wlaupun cm duduk dikendraan

kmaren aku konsul ke bidan saya bun.. uk brapa yg aman buat perjalanan jauh.. maksimal UK 34 minggu masih boleh.. klo udh 37minggu itu udh siap lahir dan kita harus stay bun gk boleh berpergian jauh..

harusnya klo mau perjalanan jauh pas TM 2 mbak,Saya aja dulu pulkam pas TM 2 repot bnngt pipis Mulu harus mampir Mulu ke pom bensin,apalagi itu udh 37week,sbaiknya jngn ya mbak takut knpa2 di jln

4y trước

gak kebayang ya bund 🙄

konsul dulu bun klo aku kmarin pulkam 9 jam pas uk 7 bulan otw 8 bln kata dokter gpp. tp lebih baik konsul dulu biar di usg dulu dan di kasih saran sm dokter atau bidan

saya 35 week perjalanan hampir 6 jam bunn bilang dlu ke dokter katanya kalo mobil pribadi gak pp kalo pegal2 bisa berhenti dulu

kalo usia 7bulan boleh gak yaa bepergian , paling perjalanan 3-4 jam , pengen banget nengok nenek dikampung 🙄🙄

4y trước

iya bunda

Memang nya mau pergi ke tempat siapa bun ? Kalo hnya untuk jalan" y jngan bun. 37minggu udah wktunya lahiran

12 jam di perjalanan? kalo saya sih riskan ya... lebih baik konsul ke dokter, aman ga kondisi kandungannya

klo mau pergi2 waktu tm 2 klo udah masuk tm 3 itu rawan krn kan hamil tua takut nya brojol di jln

keperluannya apa dulu nih bun... kalau nggk begitu urgent sebaiknya ditunda dulu bun