Ciri Bayi laki

Bun mau tanya ni? Dari pengalaman bunda, Ciri2 hamil anak laki-laki apa? Apakah ada mual muntah? Kalau ada mual muntah smpe brp bulan? #seriusnanya

45 Các câu trả lời

saya asli g percaya sama ciri2 hamil bisa nentuin jenis klamin... pengalaman saya bund.. hamil anak 1.2.3 semua nya bedaa bgt.. g ada yang sama.. pokok nya yang dikata orang dan artikel2 kalo hamil ini itu adalah hamil JK A..udah di rasain. trus hamil dengan gejala JK B udah di rasain.. tapii semua nya meleset..😂 anak 1..saya ngidam lumayan.. g masuk makan apapun..muntah2.. g suka sayur.. g suka apapun pokok nya.. bahkan bakso yang jadi Favorit aja sblum hamil semnjak hamil malah jadi kaya benci bgt..pas ngidam mau nye deket2 suami.. nempel terus kaya prangko..😅tapi pas masuk TM 3 banyak bgt yang muji ke cantikan wajahku..wkwk.. pokok nyaa banyak yang salfok.. katanya cantik bgt,putih bersih bgt badan dll.. pas itu seneng nya dan2..ampe ngoleksi Printilan make up.. ngikutin turorial make up di yutub..trus hoby nonton drakor sama apapun yang berbau2 korea. ehh brojol laki2.. tapi seriusloh..anak pertama ku muka2 nya kaya muka cindo.. padahal saya + suami g ada nampang cindo....malah Nyunda bgt..😂 yang pengaruh dari Hoby make up tuh yaa. anak 1.. alis nya dia itu kaya alis dapet ngukir gitu..ngbentuk kaya pake pensil alis..plus bulmat nya lentik kriting kaya abis di jepit..😅 anak ke 2. prihatin..ngidam mabok tapi g separah anak 1..karna mungkin Hamil ke 2 pas kaka nya usia 13 bulan..jadi g terlalu di rasain..karna ngurusin kakanya yang masih usia 1 thn..🥹 nah anak ke 2 malah seneng nya masak2..beberes..pokok nya nglakuin Pekerjaan RT.. jadi serba pengen bebikinan...kue2 dll... trus hoby bgt lihat film2 Turkie..dan benci sama drakor atw perkoreaan..😅🙈 ehh brojol laki2 lagi.. nah anak ke 2 Nampang nya banyak yang bilang mirip Orang2 Arab india.. wkwk. entahlah ini beneran ngaruh sama yang dilihat atw gak. Anak ke 3.. nah ini nih parah. Mabok nya berkali2 lipat dari hamil ke 1 & 2.. anak ke 3 ampe lahiran masih mabokan.. trus paling benciii bgt sama suami.. huhu..g mau dideketin.. ngerasa ilfil aja gitu.. hoby bgt makan sayuran..sayuran apapun sukaaaa bgt.. lihat sayuran klo kepasar.. kaya lihat apa..pengen makan langsung di tempat rasanya.. pengen meluk sayuran yang banyak.. duh g tahan deh kalo udah lihat sayuran...trus suka buah2n..suka yang seger2.. trus suka bgt sama kurma dan madu..padahal sblum nyaa g suka bgt makan kurma dan madu.. yaa kurang suka aja gitu... trus hoby dandan.. kaya balik ke hamil anak 1..hoby ngoleksi make up..dan hoby dan2 ala2 arabian..beda sama anak 1 yang ala2 koreaan...saya pikir anak ke 3 cewek.. karna berbeda bgt dri anak 1&2 ehh tau nya brojol laki lagi.. tapi ada ngaruh nya dari hoby dandan ala2 arabian. anak ke 3 ku ke arab2n bgt..setiap yang lihat pasti bilang nyaa Anak onta..😂🙈 dan skarang hamil anak ke 4.. ngidam cuma muyung doank..g ada mabok2n.. tapi mau nya makan yang manis2. yang biasa nya g suka manis jadi suka..suka bgt es krim dan coklat.. padahal sblum nya hampir g pernah saya beli eskrim atw coklat.. tapi hamil ke 4 maless nya triple bener2 males. mau nya rebahan..lihat nampang alias muka duh kusut g beraturan.. hitem..kusam..kucle..dekil di borong semua.. trus males mau ngapa2in..ehh pas USG laki2 lagi.. tapi anak ke 4 blum brojol.. wkwk.. masih ngarep si prediksi USG salah atw dokter nya salah baca hasil..karna saya ngarep nya hamil ke 4 cewek. 🥹😅🤲 maaf jadi curhat.. berbagi pengalaman..😂🙈

JK bayi gak bisa di prediksi dari gejala kehamilan bun,kalo mau tau jelasnya jk si bayi yaa USG bun itupun gak 100 % sesuai.Bisa jd meleset..tergantung posisi si bayi waktu USG,atau jg krna hal lain.Kalo gejala kehamilan itu tergantung hormon tiap orang,gak bisa di samaratakan. Sedikit cerita sesuai pengalaman saya..saya pnya 2 anak semuanya cowo,waktu hamil pertama gejala yg saya alami morning sickness kaya org hamil pd umumnya.Mual muntah,gak napsu makan & lemes..itu berlangsung di trisemester pertama.Masuk trimester kedua alhamdulilah udh agak mendingan,napsu makan mulai membaik makan apapun pelan2 bisa masuk.Perubahan fisik yg saya alami..kulit jd kusam,break out & rambut rontok.Kebiasaan yg berubah dari yg tadinya saya rajin mandi,rajin pake skincare trs tiap pergi dandan dikit.. semenjak hamil jd males pollll.Pergi keluar ya seadanya aja,mandi sehari sekali,males pake skincare yg ribet..jd bener2 apa adanya senyaman nya aja. Tp waktu saya hamil kedua kmren bener2 beda..dr awal positif hamil smpe lahiran gak prnh ngalamin mual muntah,fisik jg gak berubah, kebiasaan yg males kaya hamil pertama jg gak ada.Jadi yaa makannya normal,makan apapun masuk,rajin mandi,rajin rawat diri,fisik kaya muka gak prnh jerawatan.Rajin gerak krna hamil kedua sambil ngurus anak pertama yg wktu itu masuk masa toddler,geraknya ya cape ngurus anak pertama sama kerjaan rumah.Tp alhamdulilah dikasih kuat smpe lahiran,yaa repotnya smpe skrg inilah ngurus bayi 8bln sama toddler 2.5th wkwk

anak saya 22nya cewe yg satu pas hamil elegan serba bersih kudu wangi pas hamil adeknya GRAGASSSSS ngidampun maunya belut. pas hamil sm kk semua makanan uekk ini itu uekk pokonya rewel banget, pas hamil sm adeknya semua makanan libassss gak ada pantangan uekk uekkan sampe bobot masuk 100kg karna perawakan saya tinggi gede BB normal 70an. puting pas hamil sm kk warnanya pink kecoklatan pas hamil sm ade pleek super item mana bersisik sampe kelopekan. wajah pas hamil kk bersih walaupun tanpa skincare, pas hamil sm adik wajah beringsut tau kan 😂 gak ngaruh semuanya, perbedaan hamil anak ce/co cuma satu bedanya berbatang dan engga ya bund, jd besmart jaman udh canggih saatnya USG biar keliatan JK nya 😁

9mo trước

klo ankku bkn krna konsumsi belut tpi ikan lele..aktiv bngt

Anak pertama saya cewek, anak kedua cowok. Awal kehamilan keduanya sama, sama-sama kebo alias tanpa drama mual muntah dan gejala hamil pada umumnya. Memasuki TM 3, hamil anak cowok lebih melelahkan dan menyakitkan. Pinggang, tulang panggul, tulang Miss V, nyeri luar biasa. Balik badan, bangun dan bangkit dari tidur, kayak orang lumpuh. Tapi proses melahirkannya lebih mudah dibanding anak pertama, kebetulan keduanya lahiran normal. Untuk ciri fisik dan kebiasaan saya, bagi saya nggak ada yang spesifik perbedaan hamil anak cewek dan cowok. Saya sama-sama malas berdandan, masak juga mood-moodan, selera makan terus lahap, sampai BB nggak terkontrol. Cuma pas hamil anak cowok, saya cenderung suka makan/minuman manis.

kalo kata orang tua2 ya bun.. kalo hamil anak laki2 perut cenderung runcing/nisa di kata menonjol ke depan. kalo cewek perut nya lebar ke samping. jalo dari segi makanan,, aku pas hamil anak cowok suka sama makanan yg berbau daging2 ngan,....tpi pas sepupu aku hamil anak cewek doyan makan manis2 sayur2an, 3 sepupu2 aku semua nya sama,, doyan yg manis2 pas hamil anak cewek. aku yg laki2 gak terlalu suka manis tpi semua tetap juga pada selera bumil nya. bumil seleranya kadang kan aneh2. kalo mual muntah itu tergantu tubuh masing2 bun.. kalo aku mual muntah biasa aja, gak yg parah2 amat,, cuman sampe 3 bulan pertama. lewat itu ada jga rpi skali2 aja.

9mo trước

saya sebelum hamil seleranya makanan asin dan daging2an, sekarang berubah jadi suka yg manis2 suka bgt sama sayur2 juga, hamil juga perut bentuknya kaya lebar gitu bun kesamping. . di kulit juga makin bersih meski tanpa skincare, jadi suka dandan juga. . semua orang nebaknya cewek, tp nyatanya cowok debaynya bun

Mual muntah dll tidak dipengaruhi dari jenis kelamin baby moms, kalau mau tahu langsung usg aja yaaa (kadang diintip pakai usg aja masih salah apalagi hanya metode kira2 wkwk),, kalau aku sih kmaren ga mual muntah samsek dari awal kehamilan sampai melahirkan, anakku cowo, aku juga suka bgt dandan (dari gadis udah gtu), trus kata orang2 juga aku tambah bersih sama cantik padahal malah stop perawatan gara2 hamil, tp masih dandan kaya bedak sama lipstik gtu, suka mandi, pokok suka bersih lahh, kan kebalikan tuh sama mitos kebanyakan, dr mitos pada bilang anakku cewe ternyata lahir sesuai usg yaitu cowo hehe

usg bun.... org2 blg sy anak nya cwe... krna prut sy bulat gk lancip/runcing...org blg sya bgni bgtu jd nebak2 anaknya cwe atau cwok... trnyata anak sy cwok... utk mual muntah, hamil kebo, suka dndan atau enggk.. malesan atau rajin it mnrut sy gk ad hbungannya dgn jnis klamin anak kita yg ad dlam kndungan hehehehee kalau mau yg psti2 itu usg bun... InsyaAllah it lbh akurattt dan psti bunda jg kntrol trus kan... yaa bisa di lht dr usgnya it.. sy wkt itu 4 bulan sdh bsa di lht klaminnya tp ksh kcil... mstiin lg pas sy kntrol 5 bulan.. kmudian 7 bulan thir kntrol usia 8 bulan alhamdulillah emg cwok...

Anak pertama saya cewek, anak kedua cowok. Awal kehamilan keduanya sama, sama-sama kebo alias tanpa drama mual muntah dan gejala hamil pada umumnya. Memasuki TM 3, hamil anak cowok lebih melelahkan dan menyakitkan. Pinggang, tulang panggul, tulang Miss V, nyeri luar biasa. Balik badan, bangun dan bangkit dari tidur, kayak orang lumpuh. Tapi proses melahirkannya lebih mudah dibanding anak pertama, kebetulan keduanya lahiran normal. Untuk ciri fisik dan kebiasaan, bagi saya nggak ada yang spesifik perbedaan hamil anak cewek dan cowok.

Beda2 bun tiap kehamilan. Gak bisa disamakan ciri2 hamilnya. Kalo mau tau mending usg, tanya ke obygn, jenis kelaminnya apa dan alat kelaminnya yg mana. soalnya saya dan teman saya hamil anak cowo tapi beda ciri2nya. saya mual parah, teman saya hamil kebo. perut saya bulat, teman saya lonjong. hidung saya bengkak parah, teman saya nggak. kaki saya gak bengkak, teman saya bengkak. padahal sama2 hamil anak cowo dan bedanya cuma sebulan.

kalo aku mual2 bun sampe 14w gabisa nyium bau bawang putih muntah si jarang kdang seminggu sekali atau 2x..awalnya perutku bulet tp setelah masuk uk 30w keatas jadi lancip, leher agak hitam tapi wajahku bersih dan masih mau dandan, ngidam yg manis dan gurih, pengennya nemplok suami mulu sampe kdang suami salah paham dikira lg pgn hb😅 suami juga ikut mual muntah dan gabisa nyium bawang putih juga