DETERGENT BAYI

Bun mau tanya, ngaruh banget gak sih pake detergent khusus baby? Kalo ada yg pake, pake sampai umur brp ya?

34 Các câu trả lời

belum pernah pakek bun. yanh kerja suami doang. gajinya cukup buat makan. pampers aja gk pakek. apalagi detergen bayi. yaudah lah rinso yang marebuan dulu gpp. besok2 lagi siapa tau ada rejeki.. alhamdulillah anak ku ngertiin ortunya. gk pernah ruam. gak pernah rewel alhamdulillah. tp tryata byk pengaruh dan ada perbedaannya setelah aku tahu dari baca2 komen disini.

3y trước

Terima kasih banyak bun sudah mau sharing. Semangattt bun 🤗 Semoga bunda, dedek bayi, dan keluarga sehat selalu 😊

Kalo aku ngaruh hehe Karna anak ku sensitif waktu lahir Cari sabun yg cocok aja MasyaAllah rasanya Alhamdulilah baju jya aman aman karna pake detergen khusus bayi Jadi kulit nya ga sampe yg merah banget dan rata sebadan Dulu kaya nya sampe 6bulan apa ya Lupa saya Agak lama saya buat mantep in diri biar lepas dari detergen bayi karna takut kulit anak merahmerah

sampe 4,5 bulan ini saya masih make bun. selain ngaruh di kulitnya, ngaruh jg di bekas pupnya kalau pas mbleber nyampe kena baju nya. pernah nyoba bandingin pake detergen biasa, gak ilang. soalnya kalau di detergen bayi jg dikhususin buat ngehilangin noda2 pup, darah, yang berkaitan sama kotoran tubuh bun.

aku pake bund yg sleek , krna baby ku sensitif kulitnya. baju nya awalnya pake detergen biasa tp muncul bintil2 dibadan, bawa ke klinik kata dokter ada indikasi alergi detergen di baju. akhirnya pake sleek alhamdulillah gak muncul2 lagi. rencana nya mo pake sampe sebisa nya bun.

saya pakai dari awal sampai sekarang baby usia 5bulan bun, dan akan terus berlanjut sampai kulit baby saya bisa menyesuaikan. baby saya kulitnya sensitif, jadi pakai detergent khusus baby. mungkin jika baby bunda bebas alergi bisa beralih ke detergent konvensional.

klo saya Alhamdulillah kulit anak tdk sensitif Bun, jadi pakai detergen biasa aja, klo kulit baby nya sensitif bisa pakai detergen bayi bunda, ini dari ZWITSAL ada yg lagi diskon Bun ZWITSAL Baby Fabric Detergent 750ml Harga: Rp17,000 https://u.jd.id/tztxLSr 😉☺️

kalo kulit bayi nya sensitif ngaruh banget Bun d pakein deterjen biasa,,,makanya d anjurkan untuk memakai deterjen khusus bayi,,,waktu saya hamil anak pertama sampai umur 8bln masih pake deterjen khusus bayi,, rencana untuk anak ke dua saya juga gitu

aku gatau ya soalnya aku pake detergen liquid biasa, ga ada pengaruhnya di anakku sih. cuma emg baju anakku sm baju org dewasa d pisah, krna takut baju dr org dewasa bnyk bakteri kecampur2 sm baju bayi ntr malah pindah k baju bayinya

dari lahir pake sleek baby trus di 6 bulan ganti ke detergent biasa karna lagi ngungsi ke tempat ortu yg daerahnya susah nyari detergent bayi, alhamdulillah gapapa sama kulitnya.

tergantung bu, karna ada bayi yg kulitnya sensitif jadi mesti yg bahannya khusus saya pake ampe usia anak 4/5 bulanan kayanya, trus ganti pake detergen cair, Alhamdulillah aman