detergent baby

halo moms...kalian kalo mencuci pakaian dan perlengkapan bayi pake detergent apa ya?soalnya aku baca2 bayi itu kulitnya sensitif jd mau pakai detergent khusus baby tp bingung merk apa yg bagus?

203 Các câu trả lời

kalau aku pribadi pakai deterjen Cussons Baby. Dari pengalaman dan eksperimen aku, deterjen biasa misal contoh Rinso cair itu punya finishing panas , jd tekstur dan finishing dari baju2 kita yg dicuci lebih agak kasar dan menghasilkan panas. Saran dari aku pribadi, kalau ingin beli produk perawatan utk bayi bisa beli yg utk normal (bukan for sensitive skin) karena secara ga langsung Momsie bisa kasih sugesti ke bayi bahwa mereka tidak punya kukit yg sensitif (kecuali dokter yang mengatakan demikian) semoga jawaban saya bisa membantu ;)

baby aku dari brojol sampe sekarang pakenya deterjen biasa gpp kok bun.. waktu masih orok banget aku pakenya yg deterjen cair karna masih cuci pake tangan jadi kalo pake yg bubuk kan ditangan pasti panas.. tapi pas udah beli mesin cuci aku pake deterjen bubuk lebih awet dan murah heheh dan alhamdulillah baby aku pake deterjen apapun kulitnya gpp.. ga sensitif 😁😁

hai mom, sebenernya ga wajib menggunakan sabun cuci pakaian dan alat khusus bayi pakai yang dewasa juga gapapa, tapi yang cair ya mom, tapi sabun cuci bayi sebaiknya dipakai kalau bayi keliatan ada reaksi alergi mom. Bayiku aman aman saja pake sabun yg biasa dipake. Kalau temanku pakai sleek buat cuci baju dan botol/tempat makannya

Banyak yang pake sleek, tapi kalo saya pake deterjen cair rinso yang gentle care, low PH dan baunya lembut. Terus pakenya cuma dikit2 aja kalo buat nyuci baju baby, dan bilasnya yang bersih. Memang iya sih, kulit bayi sensitif banget, gampang iritasi, jadi lebih baik extra hati-hati aja.

awalnya aku pake merek cycles, terus habis eh dikasih kado merek cussons. 22nya khusus bayi. alhamdulillah aman2 aja hehe. kalo buat perlengkaoan bayi aku cuci pake sabun "precious bee". teksturnya cair, bening, ngga ada bau, food grade juga. emang khusus buat bayi

kalo aku ga pake pewangi buat baju baby, detergent baby pake precious bee. cuci perlengkapan minum susu pake cradle. kalo kokonya detergent cussons pewangi my baby biru perlengkapan makan mama lemon yg food grade(ada yg baru skrg/aku baru tau😁)

sleek, cusson yang anti bakteri bagus. kalo baby nya udh nambah bulan (misal udh 4 bulan, silakan dicoba yg bukan detergent khusus baby. asal liquid ya. karena liquid lebih aman daripada power (bubuk) .

Betul Bun, sebaiknya pakai detergen khusus bayi untuk menghindari kulit bayi dari iritasi. Namun ada juga yg bayinya GPP pakai detergen biasa. Kalau aku pakai Cussons baby, softener nya pakai my baby.

Mending ga usah parnoan bun biar s baby jg ga kebiasaan pilih2 dan ujung2nya jd sensitif dn perluin hal2 khusus Detergen apapun asalkan ga ngefek buruk k baby its ok Menurut aku gtu sh

awal2 aku pake deterjen bayi, tyt ibuku pake deterjen biasa pas ikut nyuci baju bayiku...tyt gpp tuh...jd skrg pake deterjen biasa yg penting bilas sampe bersih...murah hehe