Imunisasi

Bun mau tanya, mungkin disini ada yg ngerti.. kan waktu bulan feb anakku udh DPT combo III (termasuk polio tetes yg ke 4) Nah sm bidannya dijadwalin IPV (polio suntik) lg di bulan berikutnya (jd terpisah dr DPT combo III). Tp kata temen saya yg imunisasinya di dokter, kalau sudah polio 4 tidak perlu IPV lg krn sma saja. Katanya dia acuannya dr rekomendasi IDAI ( saya sertakan fotonya di slide 1) tp klo saya baca lg artikel yg dr kemenkes, polio 4 dan IPV beda, jd dua2nya tetap diberikan ( foto artikelnya di slide 2) Jadi ini baiknya gimana ya? Yg bener yg mana? Adakah yg ngerti disini? FYI : untuk imunisasi lainnya sudah lengkap, hanya yg polio ini saja yg saya bingung. Terima kasih

Imunisasi
22 Các câu trả lời

anak ku dpisah bun. jd kata dsa ny, bulan ini dpt3 dlu, bulan depan ny baru ipv. ttp d vaksin kok