Lahiran BPJS beda daerah

Bun mau tanya misal kita faskes BPJS nya menurut tempat kerja kita.. trus kita lahiran di kampung . Apakah BPJS masih bisa dipakai ya Bun dengan keadaan darurat

8 Các câu trả lời

sebaiknya mom atau suami langsung tanya ke bagian admin di rs ataupun tempat bersalin nya langsung dari jauh hari, kalau cuma katanya dan kebijakan bisa berbeda mom takutnya pas udah waktunya dan dadakan ternyata ga bisa, yah panik kecuali dana darurat nya sudah di siapkan mencukupi menurut saya gitu, semuanya serba harus di pastikan jangan mengandalkan katanya kita harus konfirmasi sendiri biar jelas dan lega juga

Bisa bunda, hanya bisa 3x aja tapi ya misal dalam jangka waktu beberapa bulan bunda lg diem dirumah ortu,, dlm jangka waktu tsb bunda bsa memperoleh pelayanan max 3x aja itupun untuk kondisi darurat ya. Tapi kalau bunda diem diluar kota nya lama diatas 3 bulan sih saya sarankan ganti faskes bund biar ga repot, nnti kan bsa gnti lg ke faskes sblmnya

2y trước

Bisa bund, bunda ganti faskes dibulan ini, per tgl 1 bulan depan udah aktif di faskes yg baru

Bisa bun.. Saya dr Jawa karna pengen lahiran di Sumatra (tempat ortu) , alhamdulillah bisa pake BPJS untuk SC. Kata dokter yg waktu itu nanganin saya, BPJS itu sebenernya bisa di pake di seluruh Indonesia. Tp balik lagi, RS yg bersangkutan mau nerima atau gak...

kalau dararut bawa ke ugd mana aja bund.. bisa bpjs asal bpjs.y aktif.. kata bidan saya sih gitu bund..ga usah minta rujukan.. karena ini darurat dan menyelamatkan dua nyawa.. jadi harus langsung di bawa ke ugd..

kalo darurat, bisa aja, tergantung faskesnya tapi, bisa tetep di claim atau harus pindah faskes dulu ke kampung

bisa bun, tp klo masih ada waktu sebulan mending pindah faskes lwt hp bs kok bulan berikutnya lgsung aktif

bisa bun, kalau di bidan atau puskesmas. 3x dipakai sebagai tamu, habis itu ga bisa.

bisa bun.. kalau lgsg ke igd

2y trước

terimakaish bund