Cek lab termasuk skrinning atau tidak

Bun mau tanya minggu ke 11 cek darah ,kata bidannya cek darah termasuk skrining lengkap , apa skrining itu bisa lihat anak kita ada kelainan atau ga dari cek darah itu ? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

2 Các câu trả lời

Kalo screening lengkap untuk melihat kelainan atau tidak itu namanya NIPT bun harganya bisa sampai puluhan juta. Kalau di minggu 11 biasanya cek darah lengkap (hb, leukosit, monosite dll), golongan darah rhesus, glukosa, fungsi liver, ginjal, toxoplasma, hepatitis, D3 di dalam tubuh, kadang ada juga dokter yang nyuruh tes HIV

tidak sih bun. kalo melihat seperti itu dari cek darah, itu mahal banget sampai jutaan. yang dimaksud screening saat cek lab itu pemeriksaan darah lengkap, pemeriksaan urine, gigi, tensi, bb, tb, lingkar lengan, dan edukasi sedikit

4mo trước

kalau mau lihat NT, nnti diusia 12/13 week usg di obgyn