Pompa Asi

Bun mau tanya, merk yg bagus untuk pompa asi apa ya.? Mohon saran nya

38 Các câu trả lời

Hai, Bund! Saya mencoba beberapa merk pompa ASI, mulai dari yang manual sampai elektrik. Berikut review saya, namun ini sesuai pengalaman yaa, Bund. Bisa jadi berbeda pandangan dengan orang lain. 1. Real Bubee manual : Meski sangat murah meriah karena harganya di bawah 100 ribu, namun corongnya tidak cocok dengan ukuran puting sehingga mengakibatkan puting lecet hingga ASI bercampur darah ketika dipompa. Sudah ganti corong, namun tetap menyakitkan. Setelah 3 minggu penggunaan, saya hentikan. 2. Real Bubee elektrik : Merk ini memang terkenal ekonomis karena untuk tipe elektrik pun, harganya masih di bawah 200 ribu. Namun hisapannya / sedotan pompa tidak sekencang sedotan bayi (saya), sehingga hasil pompaan tidak maksimal. 1 PD hanya 30 ml, padahal ASI sampai rembes ke baju. 3. Medela Swing Maxi : Harganya lumayan terjangkau, bentuk corong sesuai puting saya, tetapi alas PD pada corong (yang berbentuk plastik) terasa kasar. Mode massage ke mode perahan pun tidak bisa di-setting manual. 4. Pigeon Go Mini Double Pump : Sama dengan Real Bubee elektrik, sedotannya tidak kencang 😅 pernah pake tuas manual, eh malah patah hahaha entah karena pemakaian terlalu bar-bar, atau memang tuasnya rentan sekali patah. 5. Spectra S2+ : Akhirnyaaaa, beli yang Hospital Grade hahaha.. memang ini paling mantap lah. Mode terlengkap, dari massage sampe expression bisa dipilih dan diatur sesuai keinginan. Corongnya besar, plastiknya lentur, valve nggak mudah robek ketika dicuci berulang. Plus, nggak berisik ketika dipake hehehe jadi bisa mompa di samping anak yang tertidur. Semoga bermanfaat yaa, Bund!

4y trước

Hahaha jangan sedih, Buuund. Saya juga pernah berpikir gitu sebelum nemu pompa yang sesuai. Semangat mengASIhi!

Saya pakek mutter, harganya 880. Enak ada 3 mode.. Apalagi mode pijatnya 👍 sebelumnya pakek real bubee harga 160rb ga bisa ngosongin pd bngt. Yg ke 2 doopser harga 450rb, batrenya cepet bocor, agak sakit krn siliconnya kurang pas. Yg ke 3 pakek mutter, nemu yg cocok... Ini seharga spectra q+ . Tadinya mau beli spectra q+ , tp liat review enakan mutter. Yaudah beli mutter dan cocok, ada siliconnya juga jadi ga bocor pas pumping 😄.

4y trước

hehe ya sama2. iya betul mom 👍

Waktu anak 1 pake avent, krn jarak antara anak 1 dan 2 sekitar 6 thn, jdnya banyak acesoris yg hilang dan model lama gak compatible dgn yg baru. Akhirnya nyoba pake spectra, agak sakit krn terlalu kencang narik niple nya. Kembali lagi ke merk avent electric, karena tarikannya soft dan perah asinya bagus. Belum pernah coba pake medela. Merk pompa electrik yg sudah lama dan terkenal bagus adalah avent dan medela.

Dulu sy galau antara spectra 9+ atau haenim 7s. Haenim emang agak jarang dnger review nya, tapi rata2 yg uda pake spectra dan haenim bilang haenim hisapan lebih kencang. Trus haenim ringkes banget, ukuran nya se power bank doank. Akhirny sy beli haenim, oke sih sejauh ini, hisapan nyaman tp cukup kuat utk nyedot, elektrik, bs diakalin dg BH menyusui spy handsfree

Kalau budget di atas 1,5jt untuk electric breastpump : Spectra dan Medela. Saya pribadi pakai Medela dan cocok alhamdulillah. Electric dibawah 1jt : merk Mutter. Ini baca reviewnya di shopee bagus bagus pada puas yang beli, harga 800K. Boleh coba cek shopeenya bu. Manual saya pake Pigeon dan cocok juga.

4y trước

Oke makasih bun infonya

Spectra, medela, mutter. Itu harganya 800rb++ Kalo mau yg terjangkau bisa coba Claire’s elektrik. Harganya 300rb an, udah portable bisa dicharge. Hisapan kuat tp gak sakit ☺️

4y trước

Oke bun makasih sarannya ya

saya pakai unimom, sblm nya beli nature.... ga cocok.. sempat coba pinjem punya tmn medela... ga cocok jg... pompa Asi cocok2an c bun

4y trước

puting saya besar bun... sakit jd nya... ASI pun dikit keluarnya... unimom malah oke... balik lg cocok2n bun

sy pake real bubee yg double electric, sedotannya agak lambat sih cm sy cocok aj asinya byk pake itu trs ekonomis hrganya

4y trước

iya bun

Aku make pompa elektrik bun jd praktis tingal megang ajah kita g perlu cpe2 pompa dan g sakit meerekny real bubee

Saya pakai spectra 9+ investasi agak mahal sih tp sesuai dengan hasilnya bun... Bikin senyum setiap buka freezer.