mata minus

Bun mau tanya .. mata saya minus 7an bisa melahirkan normal nda ya ?

39 Các câu trả lời

saya minus 6.5 kanan kiri silinder 1.5 bun ... udh dijadwalin sc bun ... karna ada riwayat asma juga bun dari kecil ... kemaren sy minta rujukan ke spesialis mata kata dokter obgyn nya gausah ... toh bakal tetep operasi juga karna riwayat asma nya itu gitu bun ... jadi saya belum tau klo mata minus tinggi bisa lahir normal atau ngga ... tetep harus konsul dengan dokter spesialis mata bun

Sc atau normal tdk berpatokan pada minus bun... Lngsung cek ke dokter spesialis mata bun. Nanti akn dilakukan cek retina dg pemberian obat tetes yg efek sampingnya buram, dan saat diteteskan perih. Jdi pas ke SpM jgn sendirian yaaaa harus ada yg mengantar... Krna saya tugasnya perawat mata .. Banyak yg periksa sblm persalinan 😊 Setelah itu gantian saya yg diperiksa hehehe

4y trước

Bunda aulia : biasanya uk 7 dan 8 bulan bun

Maaf bun ikut nanya, Ap mata rabun uga itu trmasuk minus bkn bun? Dlu pernah jatoh dari motor trs mata kanan kena setang motor, nah skrng klu baca jarak jauh aga rabun gtu 😕 skrng aqu lg hamil 28w ,Ap bs lahiran secara normal?😔

4y trước

Iya bun Insyaallah nanti tak priksa bun, soalnya klu baca" jarak jauh gtu suka ngga ke baca kya burem gtu

Yg saya prh tau sharing . Minus it gk pengaruh yg pengaruh retina mata kita mash bagus atau tidak , lbh baiknya bunda cek k dokter mata . Biar jelas jgn k dokter umum bun atau bidan kurng paham .

Saya mata minus yg kanan 7,5 yg kiri 8. Inshaa allh bisa normal dokter matanya yg blng pas konsul lagi k dr kndungan katanya iya bsa normal. Tapi klo bsa priksa dulu retina matanya

Harus sering konsul sama dr bun soalnya siadara saya juga gitu awalnya dr gak boleh normal tapi allah berkendak lain alahamdulillah lahirannya normal selamat sehat pula

setau saia ngak bisa bund krna melahirkan normal bnyk urat atau syaraf yang terputus coba bunda konsultasi dlu krna kk saia juga tinggi minessx dia di sc bund??

Tergantung dokternya bun, di kota sy ada yg berani ada yg ngga, tp mreka tetep hrs seacc dok mata jg.. kl dok mata acc, dok di kota sy ada yg berani utk normal

Mata saya minus 7. Disuruh chek ke dr.mata oleh dr.SpOG saya. Eh benar saja sudah ada penipisan retina. Berisiko utk lahiran normal. Makadari itu saya SC.

Aku juga minus 7 bun, rencana besok mau minta surat rujukan ke puskesmas untuk periksa retina mata bun, jdi sebaiknya periksa dulu aja matanya bun