jam tidur

Bun mau tanya,,masih perlukah membangunkan anak 2jam sekali pada saat tidur malam untuk menyusu,,usia anak saya 3bulan 15 hari durasi tidur malam nya udah lama kalo gk di bangunin bisa sampai 4jam'n..tapi saya ttp bangunin 2jam s'x untuk nyusu dia nya gak mau nyusu kaya males gitu gk lama nyusu nya.. Sebaik nya gimana ya bun..? Saya takut kalo dia males nyusu malem jadi turun bb nya.. 😊🙏🙏🙏🙏

14 Các câu trả lời

Klo saya sndri bun pribadii nih saya nunggu debay haus bun btw usia ankku sama bun > 3 bln why? Krn usia sgitu sedang mengalami pertumbuhan bun klo lgi tidur dan emg kata dokter sy bun klo lg tidur nyenyak jgn kita ganggu krn proses pmbntukan tulang dsb dialami ktika lg tidur jdi saya nunggu bangun dedek, Alhamdulillah ank saya klo malem bangun sndri kdg 3 jam skli merasa haus bgt dia dan tdk mengganggu dia bangun

4y trước

Wahh,,,seperti itu yaa.. Terimakasih ya bun penjelasan nya,, sangatt membantu😊🙏🙏🙏💕

Udah 3bulan bukan newborn lg bund, dia udh tau laper dan kenyang, kasih semintanya aja gk perlu di bangunin lg. Malah bagus anaknya tidur panjang di malam hari, di jam 11 mlm sampe jam 2pagi itu growth hormone lg keluar secara maksimal kalo anak deep sleep. Banyak manfaat growth hormone salah satunya untuk perkembangan otak dan kecerdasan anak

4y trước

Baik bun,, Terimakasih info nya ya bun.. 😊💕

Anakku dulu tidur mulu, dibangunin gak mau sampai kuning, sekarang dia bangum sendiri kalo mau nyusu kadang kalo udah kelewat 4 jam saya bangunin pakai tissu basah saya usap di kakinya baru bangun saya kasih asip (kalo nen dia sering langsung tidur) jadi kadang harus pakai dot

anak saya kalo mlm jg gtu, dia terbilang tidur nyenyak dan gak rewel klo mlm, krn kita ibuk2 jg btuh istrhat, jd aq susuin tiap 3 jam skali ajah bund, kdng jg dia gak bngun, aq ksi lngsung aja nennya...

Klo udh 3bulan gpp ga usah d bangunin tar juga dia nangis ko mnta susu ,, ku aja dlu gtu malah alhamdulillah klo anak tdrnya anteng berasa lg merdeka jd ibu

4y trước

Alhamdulillah bun,, gk pernah begadang.. Hheee tpi ttp pasang alarm 2jm sx 😁😂

Aku di bangunin 2jam sekali cmn pas sampe umur nya 1bln aja bun,skrng anakku 3bln umurnya kalo nen minta sendiri ko ga usah di bangunin

Anak sy bangun sendiri bun minta nen gk pernah dbangunin.. setelah 3 bulan anak kayaknya terbiasa mengetahui jam minum susunya

Kalo aku nunggu debay minta sendiri karena udh 3 bulan , dulu pas 1 bulan iya begitu

Biasanya anak akan terbangun sendiri saat ingin haus/lapar bun...

Klo AQ tunggu anak nya Bangun Bunda