Pumping Asi

Bun, mau tanya masalah pumping kebetulan puting pd saya datar jadi bayi saya kesusahan saat nyusu dan pasti nangis. Dan ibu saya dari awal kekeuh ngasih sufor krn asiny emang gk langsung keluar juga sih. Dan saya akhirnya pumping trs asiny saya masukin kebotol brulah bayi saya mau bun. Saya pumpingny ngga nytok di frezzer bun tpi klo waktuny bayi nyusu seblumny pasti saya lngsung pumping dan kelar pumping langsung dikasihin ke bayi saya. Trs beaokny saya crita ke orang yg mandiin bayi saya yg pijetin tiap pagi sore (klo dikampung mah namanya dukun bayi gtu) trs kata beliau jgn pumping nanti pembuluh darahny pecah trs ibu saya juga bilang nanti pd.y kendor ini itu.. YaAllah bun, sedih rasanya g bisa ngasih asi dg baik ke anak dan apalagi skrg anak saya agak kuning bun . Pusing iyh stress yh sedih iyh jdi diem aja saya tuh.. Solusinya gimana bun yah? Yang berpengalaman mohon bagi ilmunya dalam mengASIhi bayi bun #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

aku full pumping ud jalan 15 bulan. PD ga kendor ah.. buat anak kenapa ms egois mkirin bdn.. kesehatan anak no.1 abaikan omongan yg bkin down menyusui. mau pumping atau nen lgsg.. smua sama2 baik awal menyusui ya pst dikit. masa ia kaya air keran lgsg gede.. maaf ortu bunda minim pengetahuan ttg ASI makanya ga sabaran nyuru sufor mending pusingin 1 yaitu asi pk sufor bs bkin pusing lg misal anak ga cocok jd byk pikiran.

3y trước

smangat bun.. mengasihi memang hrs byk usaha.. namun byk nilai plus saat ud mengasihi.. anak sehat sll

apa pun bentuk puting pasti bisa menyusui langsung, kan bayi nen di panyudara bukan puting (yg item semua masuk mulut/aerola) https://www.instagram.com/p/CBfld3aj7cL/?igshid=5wuzz65974b5 bisa belajar disitu juga bun. lengkap

3y trước

sama2 bun semangaaat bunda hebat