usg bidan atau obgyn

bun mau tanya lebih akurat yg di bidan atau obgyn ya? minggu lalu usg di obgyn 35 weeks, waktu malem usg lagi di bidan baru 33 weeks, bb janin juga jadi beda beda, yg bener yg mana ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

3 Các câu trả lời

menurut sy ya...akurat tidaknya sebenernya bergantung hpht masing2, krn bidan dan obgyn sama2 berilmu ttg perhamilan. usg hanya alat yg menunjukkan kondisi janin si dalam, taksiran yg terlihat itulah kondisi janin d dalam. misalnya takairan usia, itu bergantung besarnya ukuran bayi...krn sistem alat disetting sesuai ilmu kandungan dan kebidanan. misal usia segini harusnya beratnya segini, dst.

2y trước

oh begitu ya, yg obgyn sama sesuai hpht dan sesuai apk TAP ini sih bun, terimakasiii

Bun setahu saya bidan gak ada hak buat melakukan usg bun , coba bunda searching di google , kalo saya lebih percya dokter spesialis obgyn sih kalo mslah usg krna kan emng itu kewenangan mereka melakukan usg ke pasien nya ,

2y trước

terimakasiii bunda

Lebih akurat yg obgyn. Bidan tdk punya wewenang utk usg.