Waktu minum vitamin

Bun mau tanya lagi dong,maaf ya bnyak pertanyaan.hehehe Bunda2 waktu nya minum vitamin gimana ya? Misal pagi apa,siang apa,dan sore apa.. Saya minum susu hamil, asam folat dari promavit, terus kalsium eazycal,dan ada ttd juga bingung waktu minumnya bun

9 Các câu trả lời

kalsium dan susu bisa sekitar 1-2 jam jaraknya dari makan, saat ada matahari. boleh aja bangun minum susu dulu, terus mandi, masak2, terus makan, 2 jam kemudian baru kalsium. promavit sore, tambah darah waktu mau tidur. btw cek konsumsi asam folatnya bun, kebanyakan ga? kalau ga ada riwayat keguguran, usahakan total antara 400mcg-1000mcg atau 1gram aja sehari. lihat di bungkus vitamin dan susu, terus jumlahkan

1y trước

nah, kalau ada kasus khusus gitu sama dokternya ditambahin. selain keguguran, bisa kandungan lemah, defisiensi asam folat, atau semacamnya. dosis maksimal sendiri saya kurang hafal. hehe

klo aku habis sarapan minum promavit+cal95 (resep obgyn), habis tu agak siang minum prenagen. trus habis mkan malam minum cal 95 aja. klo menjelang tidur aku minum prenagen lagi. vit tmbah drah dri bidan blm tak minum soalnya tak liat ada kandungan asam folatnya, takut overdosis bun soalnya kan udah dpt asam folat dri promavit+susu prenagen nya. klo kebnyakan katanya gak bagus bun

Disesuaikan aja dengan jam makan bun Aku bangun subuh minun susu hamil, sarapan jam 7 pagi trus vit b kompleks dan kalsium, makan siang jam 12 trus vit bm ifolic, makan malem b kompleks dan kalsium lagi Biasa kelar kontrol di kasi duphaston (anti kontraksi), jadi b kompleks dan kalsium ga aku minum diganti dupaston, tapi sorenya aku jd minum susu buat gantiin kalsium

klo ak bangun tidur minum susu, stlh itu sarapan. selang 1jam kemudian minum vitamin, siang nya lunch trs minum vitamin lagi. sore² minum susu....trs malam sblm tidur minum tablet penambah darah bun

kalo kebanyakan asam folat gk bagus juga ya bun kayaknya, bingung bngt bun niat hafi pingin kasih yg terbaik buat janin tp disisi lain kok takut over vitamin nya dan bkin janin knapa napa😥

1y trước

klo saya minumnya bundavin sama TTD Bun, klo susu itu cuma pas puasa aja

aku pagi/siang setelah makan minum kalsium merk hi–bone malam sebelum tidur minum osfit platinum krn cuma diresepin 2 macam vitamin itu doang bund.

vitamin ku banyak bunda. aku TM2 pagi; kalsium hi-bone siang: kadang susu atau omega 3 mlm jam 7 : folamil genio sebelum tidur: Vit.c 50 mg+ Ttd.

1y trước

klo minum susu sy jarang² bun. 3 hari sekali, itu jga susu almond.. folamil genio dri TM1 smpe nti TM3. menurut dokter sya asam folat dri Puskesmas kurang. tpi asam folat dri Puskesmas udh distop pas masuk TM2. dikarenakan riwayat anak sy yg meninggal bunda.

aku pagi hbs sarapan minum asam folat, siang kalsium, sore susu mlmnya tambah darah

sblmnya bunda sdh TM brp?