Biaya persalinan

Bun mau tanya kira kira kalau lahiran di RS dengan metode secar dapat rujukan dari puskesmas dan pakai bpjs,, waktu baby udah lahir, tapi babynya gak pakai bpjs ,, kira² biaya administrasi sampai berapa ya bun🙏biar bisa jaga² nantinya bun

2 Các câu trả lời

paling cm administrasi aja bun. kebijakan tiap RS berbeda beda, ada yg bayi pake fasilitas RS disuruh bayar, ada juga yg tdk. kebetulan tetangga sy free 100% padahal anaknya di sinar krn kuning. ada jg tetangga lain yg biaya swab sm kebutuhan anak bayar. coba tanya ke administrasi RS nya bun.

kalo lahiran pake BPJS anak lahir langsung tercover BPJS ibunya tapi cuma 2x24 jam . jadi pas lahir dan keluar SKL dari RS harus langsung diurus sama bpk nya ke kantor BPJS buat di bikinin BPJS biar kalo ada apa amit² anak udah tercover BPJS jadi gak keluar biaya apapun